您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

深刻领会精神实质维护西安和谐局面

2011-02-23 20:40  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者拓玲)昨日上午,市人大常委会中心组传达学习省委赵乐际书记在西安调研时的重要讲话精神及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。市人大常委会党组书记、副主任焦安发主持会议并讲话,副主任李尊贤、鲁云侠、张会彬、芦猛虎、夏仁朝,秘书长来西京出席会议。

大家一致认为,赵乐际书记来西安调研时的讲话,充分肯定了西安的工作,使大家备受鼓舞和激励。赵书记的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,充分体现了科学发展观的要求,体现了胡锦涛总书记来陕视察时的重要讲话精神和省部级主要领导干部研讨班精神,对西安下一步加快发展及市人大常委会当前和今后一个时期的工作具有重要指导意义。

焦安发要求,市人大常委会各级领导干部要充分认识赵书记重要讲话的重大意义,深刻领会其精神实质,用赵书记讲话精神统一思想,指导工作。要深刻领会“三个珍惜、三个确保”的极端重要性,通过做好人大各项工作,维护西安团结稳定的和谐局面。要进一步认识加快转变经济发展方式的重大意义,深刻领会对抓好沣渭新区建设的要求,结合人大工作实际,适时对“一府两院”工作提出意见和建议。

焦安发强调,市人大常委会机关要认真组织干部职工学习赵乐际书记重要讲话精神,将学习活动不断引向深入。要结合人大今年工作,抓紧市十四届人大五次会议上代表议案、建议的督促办理,积极做好立法、听取审议专项工作报告、重点执法检查等监督工作以及调查研究和各项视察工作,为推动西安加快发展,实现率先发展,建设人民满意城市提供有力保障。要以学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为契机,抓好机关自身建设,建设一支廉洁奉公、执政为民的高素质干部队伍。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    映象陕西