您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委召开常委扩大会议 学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话

2011-07-08 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

7月7日,省委常委、市委书记孙清云主持召开市委常委扩大会议,学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。会议强调,要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话作为当前首要政治任务,迅速掀起学习热潮,扎实推进学习活动深入开展,深刻领会精神实质,坚持理论联系实际,努力把学习效果转化为推动工作的实际成效,大力推动西安科学发展和党的建设。

会上,省委党校副校长郑志飚,省行政学院原副院长、省政府参事曹钢作专题解读,与会同志畅谈了学习体会。大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话,回顾了我们党90年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献。总书记的讲话回顾历史、令人振奋,总结经验、启示深刻,指明方向、催人奋进,大家表示,要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,要深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神实质。一要深刻认识我们党紧紧依靠人民完成和推进的“三件大事”和取得的“三大成就”;二要深刻认识我们党保持和发展马克思主义政党先进性的根本点;三要深刻认识新形势下党面临的考验和危险;四要深刻认识在新的历史条件下提高党的建设科学化水平的基本要求;五要深刻认识在新的历史起点上全面推进中国特色社会主义伟大事业的目标任务,进一步加深对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的认识,增强走中国特色社会主义道路、学习中国特色社会主义理论体系、坚持中国特色社会主义制度的自觉性和坚定性。

会议要求,全市各级各部门要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全市掀起学习贯彻高潮。各区县各部门要集中一定时间组织集体学习,各级党委中心组要把讲话精神作为近期学习的重要内容,领导干部要带头学习,深入基层开展宣讲,不断把学习活动引向深入。宣传部门和新闻媒体要采取开设专栏等多种形式,营造浓厚的学习氛围。要制定学习计划,由市级领导牵头分专题深入研究。要制定具体贯彻措施,确保把讲话精神落到实处。要加强督促检查,确保学习效果。

会议强调,要坚持理论联系实际,把学习效果转化为推动工作的实际成效,全力推进科学发展,确保高标准完成好今年各项目标任务,确保“十二五”开好局、起好步。一要始终保持清醒头脑,坚决防止和克服自满情绪与松懈情绪,认真查找差距,树立更高目标,努力推动各项工作再上台阶。二要认真分析总结上半年工作,精心安排好下半年各项工作,切实制定有效措施,确保完成全年目标任务。三要坚持加快科学发展不动摇,加快转变经济发展方式不动摇,全力抓好固定资产投资和内需拉动、壮大主导产业、培育重点企业、统筹城乡发展、保障改善民生、维护社会稳定等工作,保持经济社会良好发展态势。四要努力提高党的建设科学化水平,深入开展创先争优活动,不断加强党的理论武装、基层组织建设,切实做好区县换届工作。五要全力办好西安世园会,全面提高运营管理和服务水平,确保实现办一届有特色、水平高、影响大的世园会。

市委副书记董军,市人大常委会党组书记、副主任王启文,市委常委丁健、李秋实、刘春雁、杨殿钟、岳华峰、张雷、杜航伟、杨国栋,市人大常委会副主任李尊贤,市政府副市长朱智生、金学锋、韩松、段先念、钱引安,市政府咨询员杨广信、黄省身,市政协副主席向德,西安警备区政委杨秉琦,市人民检察院检察长任高潮,市长助理乔高社,市级有关部门负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一生心血付桑梓,几度春秋写忠诚

    2011-07-04 11:10阅读

    红色之旅 宣传世园 我市中小学生开展社会实践活动

    2011-06-30 11:23阅读

    当好东道主 服务世园会

    2011-06-23 12:13阅读

    弘扬新风 传递美好祝愿 省文明办邀您参加“世园短信评比”

    2011-06-11 14:01阅读

    30多名公交职工送世园知识下乡 乡村小学生喜获特殊礼物

    2011-05-31 16:41阅读

    信阳老党员重走长征路 沿途了解长征史提供农业信息 赞西安整洁

    2011-05-14 12:59阅读

    福彩送温暖 关爱老劳模

    2011-05-03 15:05阅读

    映象陕西