您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今秋开学第一课 幸福是主题

2011-09-02 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

今秋“开学第一课”,学生将学些什么?省教育厅昨日下发通知,“开学第一课”将以“幸福”为主题,引导中小学生懂得今天的幸福生活来之不易,珍惜今天的幸福,为了明天的幸福而努力。

胡锦涛总书记在今年六一儿童节强调,让每一个孩子都拥有幸福的童年,快乐生活,健康成长。通过“开学第一课”,引导他们成长为优秀的中国特色社会主义建设者和接班人。

省教育厅昨日要求结合各地各校和学生的实际,统筹组织集中上好全国的“开学第一课”,使之成为学校开学教育的重要内容;条件不具备的学校要倡导学生和家长一起在晚间中央电视台重播时收看。各地各校还可围绕全国的“开学第一课”开展丰富多彩的活动,并以此为主题安排好今年9月的中小学弘扬和培育民族精神月活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈宝根会见尼泊尔加德满都市市长

    2011-09-01 16:43阅读

    赞美与期待 政要眼中的欧亚经济论坛

    2011-08-25 14:22阅读

    好一朵美丽的长安花

    2011-07-20 14:03阅读

    映象陕西