您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安61家单位赴北大清华招人才 供岗2212个

2011-10-13 12:03  兵马俑在线  字号:T|T
本报讯(记者 吕华) 10月14日到15日,西安2011赴京高端紧缺人才引进推介会将分别在北京大学、清华大学举行,届时将有西安地区的61家重点单位参与,共提供2212个招聘岗位。

教育国防军工人才需求大

10月14~15日,由中共西安市委组织部、西安市人力资源和社会保障局共同举办的“承古开新-魅力西安2011年赴京高端紧缺人才引进推介会”将在北京大学和清华大学召开。截至目前,共有西安地区61家重点单位参与此次推介,发布中高端人才岗位需求2212个。

此次参与推介的61家单位中包括国企、科研、军工、高校、民营、外资、股份制等性质用人单位。招聘岗位涉及航空/航天、装备制造、医疗卫生、教育、科研、能源/材料、电子、计算机/电子通信、生产制造、投资及咨询服务等10余个行业,200多个专业类别。其中教育行业岗位占45%,国防、军工制造业岗位占28%,能源/材料行业15%、医疗卫生、航空/航天行业、计算机/电子通信、生产制造、投资及咨询服务等行业岗位占12%。据统计,毕业生需求占80%,成熟型人才需求占20%。总体来看,教育和国防军工人才需求占据主导地位。

四成岗位要求博士学历

从参会单位所有制形式来看,公有制单位占参会单位总数的90%,成为吸纳毕业生的主力军。

招聘岗位学历要求博士学历占43%,硕士学历占33%,本科学历占24%。有多家招聘单位对高层次人才有需求,如西安建筑科技大学有7个院系招聘“千人计划、百人计划”,西北大学招收“千人计划”特聘专家、“千人计划”短期项目特聘专家、“青年千人计划”特聘专家、“长江学者”特聘教授、讲座教授、陕西省“百人计划”特聘专家、海内外博士毕业生、博士后出站人员。这些单位对于高层次人才也提供了诸如项目启动金、住房、保险、配偶工作、子女入学等一系列优厚待遇。

推介活动期间,浐灞生态区、曲江影视投资集团还将分别与北京大学和清华大学签订有关人才开发合作协议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

    2011-10-11 16:55阅读

    启动第三代城市发展模式 西安引入"现代田园城市"新概念

    2011-10-10 11:13阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:08阅读

    陕西农民工随迁子女可就近入学 学区内免费免试

    2011-09-26 10:39阅读

    映象陕西