您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 古都名人 >

记延安明珠集团有限公司董事长贺明珠

2012-01-12 21:47  兵马俑在线  字号:T|T

记延安明珠集团有限公司董事长贺明珠
传承延安精神 续写明珠辉煌

往昔的陕北,曾经是红色革命的摇篮,是老一辈革命家抛洒革命激情与理想的热土,为中国革命做出了巨大贡献,如今的陕北,是二十一世纪中国重要的能源接续地,是改革开放的时代先锋奋力搏击的地方,一批批的带头人艰苦奋斗、开拓创新,为陕北发展注入了新的活力,奏响了新的赞歌。延安明珠集团有限公司董事长贺明珠,就是这众多弄潮儿的杰出代表。

贺明珠,男,汉族,1958年出生于陕西省延川县高家屯乡贺家崖村。从1976年到现在,三十多年的创业历程,三十多年的搏击商海,三十多年的发展创新,他走出了一条极不平凡的人生道路,也创建了一番极为辉煌的事业。如今,他领导的集团公司下辖延川县明珠开发有限责任公司、恒兴房地产开发有限责任公司、绿园生态农业开发有限责任公司、石油化工助剂厂、新泰煤矿、明珠宾馆、宁夏正宝实业有限公司和建筑工程部等十二个经济实体,公司总资产已达15亿元,固定资产3.8亿元,拥有员工1800人,成为当地一家以宾馆为窗口、石油化工为龙头、资源为基础、物流为保障、农业产业化为目标的综合型集团公司。贺明珠也因为做出的显著成就和突出贡献,先后当选为延川县人大代表、延安市政协委员、省工商联常委、市工商联副主席、省、市慈善功勋人物、中国诚信企业家、中国十大经济人物、延安首届十大经济人物提名奖、省、市助学先进个人、延川县工商业联合会副主席兼永坪镇分会会长,延安市总商会煤炭商会会长,2010年5月被评为“全国劳动模范”。他的事迹先后被多家媒体宣传报道,被录入陕西省“新世纪先锋人物”风采录一书,同时被中国经济报刊协会评为“十大创业创新经济新闻人物”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
父亲过世了遗留房子如何过户?

2012-01-08 20:13阅读

药家鑫之父名誉侵权案开庭 要张显赔礼道歉并作3000字道歉信

2011-12-29 21:16阅读

营销时髦加实用 台历搭上时尚车

2011-12-21 21:44阅读

免疫日前话免疫:生活妙招提高您的免疫力

2011-12-14 14:25阅读

聚焦大明宫遗址公园 陕西多处景点需要维护

2011-12-07 10:15阅读

华严寺命运续:专家初步决定原址保护

2011-11-27 19:43阅读

连日降雨致千年华严寺多处毁损 千年古塔处境危

2011-11-20 12:55阅读

映象陕西