您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

魏民洲任中共西安市委书记 附魏民洲同志简历

2012-06-14 22:55  兵马俑在线  字号:T|T

6月14日上午,西安市委召开常委扩大会议。受省委书记、省人大常委会主任赵乐际委托,省委常委、省委组织部部长李锦斌宣布中央和省委决定并代表省委讲话。省委决定并经中共中央批准:魏民洲同志任中共西安市委委员、常委、书记;免去孙清云同志中共西安市委书记、常委、委员职务。

省委副书记孙清云主持会议,省委常委、市委书记魏民洲,市委副书记、市长董军在会上讲话。市人大常委会主任陈宝根,市政协主席程群力,市委副书记刘春雁等出席会议。

李锦斌首先宣读了中央、省委的决定。他说,经省委研究并报中央批准,省委对西安市委主要领导同志作出了调整,这是根据工作需要和西安的实际作出的决定。清云同志在西安市任职以来,对西安的建设和发展倾注了全部的心血和精力,深受全市广大干部群众的信任和拥护。多年来,在以清云同志为班长的带动下,西安市委一班人相互信任、相互支持,团结有力、务实干事,形成了坚强的领导核心;全市上下人心思进、人心思变、人心思发展,形成了党政团结、干群一致、上下一心的政治局面;西安经济社会发展的步伐明显加快,城市面貌和人居环境明显改善,经济综合实力明显提升,保持了又好又快发展的良好态势。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是西安历任领导班子和全市广大干部群众共同奋斗的结果,更与清云同志卓有成效的工作分不开。对于清云同志多年来在西安的工作,省委是充分肯定的。

李锦斌说,魏民洲同志历任共青团河南省委统战部副部长、共青团陕西省委副书记,商洛地委副书记,商洛市委副书记、市长,商洛市委书记、市人大常委会主任。2007年5月任省委常委,2007年12月任省委常委、省委秘书长。民洲同志政治上强,领导经验丰富,具有较强的组织领导和驾驭全局能力;工作务实,作风深入,事业心和责任感强;作风民主,团结同志,善于听取各方面意见,充分发挥班子成员作用。中央和省委认为,民洲同志担任西安市委书记是合适的,希望大家在以民洲同志为班长的市委的坚强领导下,团结一致、齐心协力,共同把西安的工作做得更好。

李锦斌强调,西安是历史名城,也是现代化的大都市,在陕西的发展中有着不可替代、举足轻重的作用。要坚决贯彻中央和省委决定精神,把干部群众凝聚到推动西安科学发展上来。要着力保障和改善民生,扎实推进和谐社会建设。要牢固树立抓党建促发展思想,不断提升基层党组织建设科学化水平。要大力加强领导班子和干部队伍建设,为建设国际化大都市提供坚强的组织保证。

孙清云在讲话时表示,我完全拥护中央和省委的决定,完全拥护锦斌同志代表省委所作的重要讲话。民洲同志政治素质好,理论水平高,工作能力强,领导经验丰富,为人公道正派,一定能够胜任西安市委书记这一职务。锦斌同志代表省委对我的工作给予了评价,我认为这是省委对西安工作的肯定,是对市级几大班子的肯定,是对全市干部群众的肯定。我一定把省委的肯定变为工作动力。

孙清云说,我在西安工作至今已有15个年头,这是我人生中一段非常重要的经历。十几年来,我同大家风雨同舟,一道努力工作,共同参与并见证了西安的发展变化。回顾这段工作经历,我感慨万千,想说的话很多很多,但我最想说的是:衷心感谢组织上为我提供了为西安人民服务的机会和平台,使我受到了教育,得到了锻炼,提升了境界,丰富了人生。衷心感谢重德尚文、开放包容的西安人民敞开胸怀接纳了我,用深厚文化滋润了我,用西安精神熏陶了我,使我融入这座城市,植根于这座城市,成为了一个地地道道的西安人,这是我的福分,我将永远以此为荣。衷心感谢西安广大干部群众,特别是市委、市人大、市政府、市政协几大班子的同志和各级领导干部、民主党派、市里的老同志长期以来对我的信任、支持和帮助。

孙清云说,回顾十几年的工作,我深知自己存在许多不足,也有许多遗憾。从西安发展角度看,一些该干的事还没有来得及干,有些本应做得更好一些的工作还没有达到干部群众期望的水平,对此我也深感内疚。虽然离开西安的工作岗位了,但我会永远怀念我们共同工作的岁月,永远珍惜我们之间的深情厚谊,永远牢记西安人民的重托,在新的岗位上为党的事业做出新的贡献。也希望大家不要忘了我这个来自山东的西安人。我相信,在省委、省政府的正确领导下,在以民洲同志为班长的市委带领下,西安的干部群众一定会创造建设具有历史文化特色的国际化大都市的辉煌业绩。孙清云希望,全市广大干部群众要坚决拥护中央和省委的决定,全力支持民洲同志的工作,努力保持西安发展的良好势头。

魏民洲在讲话时说,我完全拥护、坚决服从中央和省委的决定。由我接任西安市委书记,是组织对我的信任和重托,我深感责任重大、使命光荣。李锦斌同志代表省委作的重要讲话,高度评价了孙清云同志在西安期间的工作,对进一步推动西安科学发展、促进社会和谐、加强党的建设提出了明确要求,对我和同志们提出了殷切期望,我更加深切感受到这副担子的沉甸。我们一定要认真学习、深刻领会,切实贯彻落实。清云同志的讲话,满怀深情,充满着对西安这块土地和干部群众的热爱,寄予着对我和同志们的期望。清云同志在西安工作15个年头,为西安的建设发展作出了重要贡献,西安的发展变化凝聚着清云同志的大量心血和汗水,对此,西安人民不会忘记。

魏民洲说,西安是我的第二故乡,我在这里学习工作生活了三十余年,我敬畏这里丰富厚重的历史,热爱这里勤劳质朴的人民。国家把西安的未来发展定位为建设国际化大都市,为西安带来千载难逢的发展机遇,也使西安面临前所未有的巨大挑战。组织安排我担任西安市委书记,给我提供了献身西安建设、服务西安人民的机会,我一定接好“接力棒”,恪尽职守、埋头苦干,与西安广大干部同奋斗,与西安人民群众共命运,不辜负中央和省委的信任,不辜负干部群众的期望。

魏民洲表示,要努力做到六个“始终坚持”。一是始终坚持把中央精神作为根本遵循,讲政治、顾大局、守纪律,不折不扣地贯彻落实中央和省委重大决策部署,当前要把学习贯彻好省第十二次党代会精神作为首要政治任务,把全市干部群众的思想统一到省委的决策部署上来。二是始终坚持把加快发展作为第一要务,按照全面建设西部强省“三强一富一美”宏伟目标,用发展解决前进中遇到的困难和问题,坚持解放思想、坚持改革开放,广泛吸纳借鉴国内外发达城市的先进建设经验,加快推进西安国际化大都市建设进程。三是始终坚持把改善民生作为首要责任,始终站在群众的立场上想问题、作决策,加大保障和改善民生力度,全面提高社会管理的科学化水平,使全市人民的日子越过越好。四是始终坚持把维护团结作为基本要求,坚持民主集中制原则,发挥市委在经济社会发展中统揽全局的领导核心作用,最大限度营造团结和谐的工作氛围。五是始终坚持把清正廉洁作为从政操守,敬仰事业、敬畏权力、敬重人民,以勤政造福于民,以廉政取信于民,并欢迎社会监督、舆论监督、人民群众监督。六是始终坚持把加强学习作为活水源头,把学习作为一种政治态度、一种精神追求、一种生活习惯,坚持向书本学习、向实践学习、向群众学习,切实增强执政能力。

魏民洲最后说,目前,西安正处于新的发展起点,蕴含着巨大的发展潜力。我们一定要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大干部和人民群众开拓创新、砥砺奋进,为把西安建成具有历史文化特色的国际化大都市、为使西安人民更加幸福安康而不懈奋斗。

董军在作表态发言时说,我们与会的所有西安市的干部坚决拥护中央的决定。他说,清云同志担任市委和市政府主要领导期间,团结带领全市干部群众始终保持正确的政治方向,深入贯彻落实科学发展观,开创了西安又好又快发展的新局面。民洲同志政治坚定,政策理论水平高,领导经验丰富,驾驭全局能力强,工作作风扎实,推动工作坚强有力,自我要求严格,在干部群众中威信高,对西安的情况也比较熟悉。中央和省委决定让民洲同志到西安任市委书记,是对西安的莫大关怀与支持、是对西安工作的加强。我们坚决服从中央的决定,切实把中央和省委的关怀转化为推动西安改革发展的强大动力,在以魏民洲同志为班长的市委坚强领导下,努力开创各项工作的新局面。要把思想和行动迅速统一到中央和省委的决定上来,确保中央和省委的决策部署落到实处。要全力支持和配合民洲同志的工作,自觉维护全市团结和谐的良好局面,始终保持良好的精神状态和工作作风,扎实有效地做好当前各项工作,确保全市经济社会发展的良好势头。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市人大、市政府、市政协咨询员,西安警备区政委,市法院院长,西安文理学院负责同志,市长助理,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,各区县委、开发区党工委、市委工作部门、市政府组成部门、各人民团体主要负责同志参加会议。

魏民洲任中共西安市委书记 附魏民洲同志简历

魏民洲同志简历

魏民洲,男,汉族,1956年8月24日生,籍贯陕西蒲城,出生地陕西华阴,1975年7月加入中国共产党,1975年8月参加工作,研究生,工学学士。现任中共陕西省委常委、西安市委书记、省委秘书长。

1975.08——1976.03 陕西省蒲城县甜水井公社惠家大队党支部书记、革委会主任;

1976.03——1978.02 陕西省蒲城县甜水井公社党委委员、革委会副主任兼惠家大队党支部书记、革委会主任;

1978.02——1982.01 陕西机械学院机械制造工艺及设备专业学习(本科,获工学学士学位);

1982.01——1983.10 机械工业部郑州电缆厂助理工程师,厂党委委员,团委副书记(1982.06任团委副书记);

1983.10——1985.01 共青团河南省委统战部副部长(主持工作),兼青年联合会秘书长;

1985.01——1996.06 共青团陕西省委青工部副部长、部长、省青年企业家协会副会长兼秘书长,中国青年旅行社陕西分社总经理兼党支部书记,省青年发展基金会秘书长兼希望工程办主任(其间:1995.09-1998.07在陕西省委党校在职研究生班经济管理专业学习);

1996.06——1998.02 共青团陕西省委副书记、省青年企业家协会会长;

1998.02——2002.01 中共商洛地委常委、副书记(其间:1999.09-2000.01在中央党校33期培训班学习);

2002.01——2002.02 中共商洛地委常委、副书记,商洛行署党组书记;

2002.02——2005.06 中共商洛市委常委、副书记,市人民政府市长(其间:2003.03-2004.01在中央党校中青班学习一年);

2005.06——2007.01 中共商洛市委书记;

2007.01——2007.05 中共商洛市委书记,商洛市人大常委会主任;

2007.05——2007.06 中共陕西省委常委兼中共商洛市委书记,商洛市人大常委会主任;

2007.06——2007.12 中共陕西省委常委(其间:2007.09-2007.11在中央党校培训班学习);

2007.12——2012.5 中共陕西省委常委、省委秘书长。

2012.6—— 中共陕西省委常委、西安市委书记、省委秘书长。

党的十七大代表,十届全国人大代表,省第十次、第十一次、第十二次党代会代表,省十届、十一届人大代表。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西信合与未央区召开支持城中村改造项目座谈会

    2012-06-07 08:57阅读

    陕西省、西安市少先队庆“六一”主题活动在大明宫小学举行

    2012-06-01 14:37阅读

    共青团陕西省委“从沈星现象看陕西精神”理论研讨会在长大召开

    2012-05-23 14:31阅读

    外省和美国房产商竞相来榆林推销房子

    2012-05-01 21:54阅读

    电动车充电要当心 会爆炸引发火灾

    2012-04-18 13:20阅读

    我市黄标车限行,拟补贴淘汰老车,每年将减碳千吨

    2012-04-08 11:17阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    映象陕西