您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

宝鸡速度:病人取药只用8秒

2012-12-17 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日一大早,家住宝鸡市长岭机器厂的吴女士便来到了中心医院,为年逾七旬的老母亲检查身体。在吴女士做好准备像往常一样苦苦等待排队取药时,没想到很快就取到药,让她感到惊奇。“近几年都没有到中心医院来看过病了,没想到变化这么大,我刚刚在那边交了钱,这边就能取到药了,速度太快了,这节省了我不少的时间!”在宝鸡市中心医院,吴女士在为母亲取药时,对自动化门诊药房的快捷方便感慨不已。

宝鸡市中心医院药剂科主任唐翎告诉记者:“这是我们医院为响应医改要求,新引进的自动化门诊药房,在西北地区尚属首例。用机器自动进行取药,无论几种药在8秒钟之内都能准备妥当,彻底改变了以前‘药等人’的状况,大大缩短了病人的取药时间,同时将在药房空闲下来的药剂师,调动到我们去年建成使用的经脉药物调配中心,对医生开出的药方进行重新审核,这有效地保证了患者的用药安全及合理性。

十八大报告明确指出:健康是促进人的全面发展的必然要求,要坚持为人民健康服务的方向,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务。记者了解到,宝鸡市中心医院在落实医改时,响应十八大的号召,真正做到了将科技融入医疗。在2011年落成的西北首家经脉药物调配中心,通过计算机网络进行合理用药监控,有效保证了药品调配质量和静脉用药安全,同时引进检验结果自助取单机等大批自助设备,患者用就诊卡对准“磁卡刷卡器”刷卡即可取化验单。取单机会自动完成化验报告单打印,几秒内就能结束操作,真正将科技融入医疗之中,建成了以诊疗平台、费用平台、管理平台为核心的医院信息化管理系统,打造了全新的数字化医院,使患者得到了最大程度的快捷与方便。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西农村报
    全站热点
    一张传单中26万?老人差点被骗走13000元

    2012-12-13 09:57阅读

    咸阳礼泉一村主任私卖集体财产

    2012-12-07 09:47阅读

    幸福地“离开”土地——关注西安“失地农民”

    2012-11-26 11:12阅读

    长安区各界干部群众认真收看党的十八大开幕盛况

    2012-11-08 18:05阅读

    第七届陕西“十大孝子”王绍武:“五世同堂”天伦乐

    2012-10-20 18:13阅读

    加强气象部门人力资源管理能力的思考

    2012-09-29 12:44阅读

    大学生奢侈生活令人咂舌 专家疾呼:攀比心理适可而止

    2012-09-14 14:34阅读