您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

实干才是硬道理——对“空谈误国、实干兴邦””的思考

2013-02-07 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

日前,中共中央总书记习近平在参观“复兴之路”展览时指出“空谈误国、实干兴邦”的指导思想,在全国上下产生深远的、巨大的影响。新时期,新一届党中央领导人站在历史的高度,用求真、务实、科学、辩证的观点,为各级党政部门在新时期指明了工作方向和工作态度。“空谈误国、实干兴邦”这也体现了中国共产党“全心全意为人民服务”的伟大宗旨。

现阶段,是“十二五”建设的重要起始阶段。随着十八大的召开,为中国现阶段的发展,指明了方向,并提出“到2020年中国全面实现小康社会”的宏伟目标,为此,十三亿中华儿女为之振奋。在中国共产党的领导下,我国日益走向繁荣富强。“空谈误国、实干兴邦”这也要求全国各级领导干部和党员,在建设中国特色社会主义历史过程中,坚定一条“全心全意为人民服务”的理想信念,要从思想深处弄清楚为什么要入党、为什么要工作、为什么奋斗和为谁掌权、为谁执政、为谁服务等问题,使领导干部始终忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

“空谈误国、实干兴邦”这也体现了党中央领导人密切联系群众,忠心服务群众的决心。“密切联系群众是我们党最大的优势,脱离群众是我们党最大的危险”。认真审视领导干部对群众的感情究竟有多深,群众在领导干部心中位置有多重,干部为群众究竟办了多少实事,群众不满意的地方究竟在哪里,各级领导干部和党员要真正从思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,生活上关心群众,把执法过程变成服务群众的过程,把党和政府主导维护群众权益机制落到实处。

作为高墙内的服刑人员,更要将“空谈误国、实干兴邦”作为自己改造的指示航标,少谈空洞思想,多用行动来证实自己改造的决心,遵守监规纪律,服从警官的管理和教育。要深挖犯罪根源,从思想深处认识犯罪给社会和个人带来的巨大损失和危害。在改造途中,要把刑期当学期,加强学习,提高自己的思想觉悟,从而形成正确的世界观、人生观和价值观,为早日回归社会而努力改造。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西农村报
    全站热点
    莲湖区政协启动2013“关注民生 情系保洁员”活动

    2013-02-07 22:43阅读

    2013年1月中国好人榜揭晓 西安7人入选榜单

    2013-02-04 10:41阅读

    “贴春联” 家家户户寄心愿

    2013-02-01 09:44阅读

    银行ATM复刻“蹲景”蹲着取钱 银行称正协调大楼物业开口子

    2013-01-28 11:17阅读

    一个山村教师的“无悔担当”

    2013-01-21 12:28阅读

    莲湖“科技创新与知识产权教育”专题讲座走进校园

    2013-01-09 15:03阅读

    西安新城区法院调解一起交通事故纠纷

    2012-12-28 09:57阅读