您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

严明纪律转作风 积累发展正能量

2013-03-21 12:17  宝鸡日报  字号:T|T

为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得民心。作为政府研究室的主要领导只有从自身做起,抓好班子,带好队伍,狠抓落实,才能把中央反腐倡廉的部署落实好,也才能在反腐倡廉的工作中带好头。为了严明纪律,改进作风,积累廉洁从政“正能量”,自己将做好以下几方面工作:

坚持党要管党、从严治党,坚持反腐倡廉战略方针,按照中央和省、市委部署以维护党章为重点推进纪律建设,推进作风建设,以完善惩防体系为重点推进反腐倡廉建设,以深化“三项建设”为重点推进自身建设,严格执行党风廉政建设责任制,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为宝鸡科学发展、加快发展提供坚强有力的纪律保障。

要严明政治纪律,抓好班子,带好队伍,自觉维护党的团结统一。反腐倡廉一直是中国共产党政党制度建设的重要组成部分,是保持中国共产党代表性、先进性的重要措施和方针。新的一年自己将以落实中央“八项规定”,省委、省政府的实施意见,市委的“十个不准”为重点,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,着力严明党的纪律特别是政治纪律,明确重点、狠抓落实,有针对性地开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,教育引导广大党员干部特别是班子成员牢固树立廉洁意识和法纪意识;从严监督党员干部,大力营造风清气正工作氛围。

不折不扣落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定。习近平总书记用了很大篇幅讲改进工作作风,揭示了改进作风与防治腐败的密切关系。“八项规定”对改进工作作风开了一个好头,总书记特别强调要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,这为推动反腐倡廉建设、从源头防治腐败找到了一条有效途径。在具体工作中自己将力戒形式主义、官僚主义,严格执行廉洁从政有关规定,继续深入开展三问三解活动,组织党员领导干部多走基层,走进群众,多看、多听、多问、多思,多看看基层群众的生产生活,多听听他们的所思所想所求,问计、问策、问需于民,立足本职全力以赴解决人民群众反映强烈的执行难问题,尽自己的绵薄之力,为宝鸡建设关天副中心城市作出积极的贡献。

勤俭节约,廉洁从政。俭朴有助于道德、情操的培养,新的一年自己将努力提高履行职责能力和水平,自觉对照《党员领导干部廉洁自律规定》规范自己的行为,时刻用《廉洁准则》严格要求自己,认真执行中央、省、市关于廉政建设的各项规定,自觉履行“一岗双责”工作职责,把党风廉政建设与调研工作、决策服务紧密结合起来,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉做到“三戒三重”。做到学以增智,廉以立德,勤以敬业。坚持勤俭办一切事,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。始终艰苦奋斗、勤俭节约,坚决反对讲排场比阔气。坚决抵制享乐主义和奢靡之风,坚决抵制“舌尖上的浪费”,下基层调研轻车简从,从严控制行政经费支出,严格执行“事务公开、财务监管、物资采购公开”三项制度,实行阳光操作,集体研究决定,自觉做到自警、自省、自重、自励,做到廉洁勤政。坚持严格管好自己的亲属、子女和身边工作人员,不利用职务之便谋私利,不计较个人得失,努力使自己做经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    在地域独特性上挖掘创作的富矿

    2013-03-20 10:29阅读

    为艺术而乐为梦想而舞 30多名老人老来乐生活

    2013-03-18 14:48阅读

    2012年陕西省消费申诉九大热点

    2013-03-15 09:19阅读

    长安户县周至蓝田将建四大农业示范区

    2013-03-11 09:43阅读

    商家广告语一字之差赚人气

    2013-03-06 12:35阅读

    官员的艺术人生

    2013-03-03 12:15阅读

    西安团市委开展多种形式志愿服务活动

    2013-02-27 14:43阅读