您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩国总统首次访问西安 将视察韩企参观古迹

2013-06-30 06:09  陕西传媒网  字号:T|T

29日15时45分,韩国总统朴槿惠乘坐的专机徐徐降落在西安咸阳国际机场,作为韩国历史上首位女总统,就此开始2天1夜的访问西安行程,这也是韩国总统首次访问西安。

朴槿惠是应中国国家主席习近平的邀请,于6月27日至30日对中国进行国事访问,这是她就任韩国总统后首次访华。

陕西省副省长王莉霞前往机场迎接朴槿惠一行。

朴槿惠此站行程安排短暂而紧凑,中共陕西省委书记赵正永、陕西省省长娄勤俭将与她举行会见;她将视察进驻当地的韩国企业三星电子,该公司一期投资70亿美元的三星电子高端存储芯片项目计划于2013年底投产;参观著名的秦始皇帝陵博物院;出席韩国侨民恳谈会等。

韩国青瓦台发言人在公布朴槿惠访华行程时称,西安是具有三千年历史的文化古都、西部大开发的中心城市、中国三大教育城市之一,也是中国的过去、现在和未来的缩影。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省1500万元福彩公益金资助贫困大学新生

    2013-06-28 11:38阅读

    零利率贷款购车受追捧

    2013-06-26 11:12阅读

    “屋顶绿化”在西安无人响应 专家呼吁加快标准设定

    2013-06-23 16:25阅读

    西安市青联“发挥青春正能量、共谋西安新发展”活动启动

    2013-06-18 10:07阅读

    西北农林科技大学9学生欲靠摆摊游中国 首站遭遇城管商品被没收

    2013-06-13 10:40阅读

    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    端午未至粽飘香 平价粽子成主流

    2013-06-04 10:10阅读