您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

创建文明城市 航天基地在行动

2013-08-29 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

文明城市是目前国内城市综合性评比中的最高荣誉,是城市竞争中最具价值的金字招牌,也是现代城市的重要内涵和标志,最能体现一个城市的综合实力和整体形象。当前,城市之间的竞争,不再仅仅是经济规模和实力的竞争,而是越来越体现为文化水平、人文环境、市民素质、体制机制等软实力的较量。创建文明城市,根本目的在于提高市民文明素质和城市文明程度,改善人居环境,提升城市品位,增强城市整体竞争力。如果说经济实力是衡量一座城市的“硬指标”,那么,文明程度则属于城市的 “软实力”,“文明城市”是一个地方最好的名片和品牌。

创建文明城市 航天基地在行动

加强组织领导 夯实创文基础

今年6月下旬至9月底,西安“创文”迎来“期中测评”,航天基地作为西安市五区一港两基地的重要组成部分,十分重视文明城市创建工作和全国城市文明程度指数测评工作。为进一步加强文明城市创建工作领导,航天基地成立了创建文明城市工作领导小组,由两委主要领导任组长,各局、办、控股公司负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室日常工作由基地“四城联创”办和文明办负责处理。

6月25日,航天基地召开党政联系会传达全市创建全国文明城市及迎接2013年全国城市文明程度指数测评动员大会精神,安排部署了迎检重点工作。会议要求基地各部门、各单位要高度重视迎检工作,对照测评方案要求,通力协作,加强配合,结合实际,一项一项抓落实,确保按时保质完成各项任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西工大多形式开展“中国梦”主题教育活动

2013-08-29 15:04阅读

阚延军局长检查延安枣园小学开学情况

2013-08-27 17:06阅读

白水县多管齐下破解难题促学前教育长足发展

2013-08-26 09:08阅读

陕西定向招录培养干警349名 8月28日开始报名

2013-08-23 10:58阅读

宝鸡教育学院2013年暑期教师学习会成功举办

2013-08-20 16:30阅读

村主任默不作声卖掉村上学校18间房

2013-08-16 15:08阅读

西安婚礼告别“租婚纱” 掀起“买婚纱”浪潮

2013-08-14 09:02阅读