您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市隆重举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会

2015-05-03 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日上午,西安市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会隆重举行。省委常委、市委书记魏民洲出席会议并讲话,向全市工人阶级和广大劳动群众致以节日问候,希望全市劳动者用实干苦干成就梦想、用创业创新实现价值、用敬业乐业升华人生、用劳模精神引领风尚,用勤奋劳动托起西安美好明天。

市人大常委会主任陈宝根,市政协主席程群力,市委副书记刘春雁,市领导岳华峰、钟健能、史晓红、吕健、吴键、杨鑫、史南征等出席会议。市长董军主持。596名劳模、70个先进集体受到市委、市政府表彰,与会领导为先进集体和个人代表颁奖,市劳模代表杨乐宣读倡议书。

魏民洲在讲话中指出,习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话,系统阐述了新形势下大力弘扬劳模精神、劳动精神的重大意义,再次向全社会发出劳动创新、劳动创造的动员令。要认真学习领会习总书记的讲话精神,以创新创造的锐气、务实苦干的劲头,谱写中国梦的西安篇章。

魏民洲强调,要发挥劳动模范的榜样、示范、引领作用,带动全市劳动者积极投身落实“四个全面”和“一带一路”的生动实践,全力推进“五个扎实”的具体部署,低调务实、埋头苦干,把握机遇、勇于创新,立足岗位、成长成才,继承传统、再立新功,共同创造幸福生活和美好未来。

魏民洲要求,各级工会组织要带领职工群众坚定不移跟党走,帮助职工群众依法表达利益诉求,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上。各级党委、政府要加强对工会的领导,支持工会开展工作。

董军在主持大会时说,全市上下要以劳动模范和先进集体为榜样,立足本职、学赶先进、爱岗敬业、争创一流,积极投身到加快实现中国梦的伟大实践中去,通过辛勤劳动创造幸福生活、建设美好家园。

会前,市领导会见了获奖者并合影留念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    QS世界大学排名中国86家大学进前400 陕西4所大学上榜

    2015-05-02 08:30阅读

    西安市开展2015年劳动模范和先进集体评选表彰工作

    2015-04-30 17:06阅读

    西安表彰12位见义勇为者 奖励1万元或3万元

    2015-04-30 14:40阅读

    送教下乡,捐书助教——记民盟三十中支部

    2015-04-29 17:10阅读

    陕西高速路5月1日0时至3日24时免费通行

    2015-04-28 18:39阅读

    西安市社保局多措并举确保社保信息数据安全

    2015-04-27 20:09阅读