您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲调研我市房地产业发展情况

2015-05-18 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日上午,省委常委、市委书记魏民洲来到高新区调研房地产业发展情况,与有关部门和房地产企业负责人座谈,听取各方面意见建议,分析研判当前西安房地产市场走势,研究部署下阶段工作措施。魏民洲强调,要认真贯彻中央要求,按照省委赵正永书记指示精神,把稳增长、惠民生放在更加突出的位置,充分发挥投资关键作用,跟踪市场变化,优化投资结构,保障改善民生,促进房地产市场长期平稳健康发展。

魏民洲一行来到西安高新开发区中央商务区的迈科商业中心建设工地,了解项目情况和工程进度。随后,魏民洲主持召开座谈会,听取当前经济运行和房地产业发展情况汇报。他指出,房地产业链条长、关联性强,在稳定增长、转型升级、改善民生等方面发挥着重要作用。在当前经济下行压力加大的情况下,要认真贯彻中省部署,用足用活政策,优化市场环境,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进房地产业转型发展。

魏民洲强调,要因地制宜施策,加强舆论引导,稳定市场预期,提振市场信心。要引导房地产企业合理投资,着力调整投资结构,优化住房结构,形成合理的住房需求。要坚持基础设施先行,把市政、教育、医疗等系统计划、统筹规划,围绕便民利民提升配套建设,打造功能完善、服务优良、市民满意的人居环境。要加强市场分类调控,重点抓好棚户区、城中村改造,围绕新型城镇化建设,创新供应模式,拓宽融资渠道,适应群众多样化需求,促进民生改善。

魏民洲强调,稳投资、抓发展,各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,转变工作作风、强化责任担当,主动到一线了解情况,与企业面对面研究解决问题,始终保持良好精神状态,主动适应经济新常态。要进一步优化发展环境,加大简政放权,公开透明、简化程序、搞好服务,为政府“瘦身”,为企业“松绑”,主动引领市场健康发展。

市领导赵红专、吕健、聂仲秋参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    机关事业单位4千万员工将涨薪 月人均涨300元

    2015-05-16 11:03阅读

    三大运营商推新资费标准 网友吐槽变化不大

    2015-05-15 16:36阅读

    2015年6月27日至28日西安市举行2015年初中毕业学业考试

    2015-05-14 17:00阅读

    西安市教育局组队参加西安市市级机关第八届体育运动会

    2015-05-13 15:00阅读

    西安市教育局组队参加市?级机关第八届体育运动会

    2015-05-13 12:00阅读