您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“一带一路”新丝路新起点合作交流会暨重点项目签约仪式在西安举行

2015-05-24 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日,由西安市和泉州市联合主办的第十九届西洽会暨丝博会“一带一路”新丝路•新起点合作交流会暨重点项目签约仪式在西安举行。西安市政府与泉州市政府签订了战略合作框架协议,总投资额1396亿元的40个合同项目集中签约。

哈萨克斯坦前总理捷列先科出席并致辞,上海合作组织秘书处副秘书长伊曼多索夫•萨贝尔,省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市委常委、常务副市长岳华峰,西安市委常委、市委秘书长吕健等出席。西安市市长董军、泉州市副市长陈荣洲分别作主旨演讲,副市长李婧主持。

捷列先科在致辞中说,中国国家主席习近平提出的共建“丝绸之路经济带”的宏伟倡议,让人们重新看到复兴古丝绸之路贸易线的新生潜力,并得到了沿线欧亚国家的积极回应。希望欧亚各国增加互相了解,为丝绸之路的伟大复兴贡献自己的才智和力量。

董军在主旨演讲中说,西安和泉州分别是古代丝绸之路上的起点城市,在丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设中承担着重要的历史使命。在“一带一路”建设中,西安将依托自身突出优势,按照产业结构高端化、互联互通多元化、对外贸易便利化、区域发展协同化的思路,全面加快丝绸之路经济带新起点建设,努力把西安打造成中国向西开放的“新窗口”,为传承和发扬丝绸之路精神、推动区域务实合作做出更大贡献。

会上,西安市政府和泉州市政府签署了《西安泉州建设“一带一路”战略合作框架协议》,为共同促进“一带一路”建设,两市决定在产业协作、通道建设、园区建设、文化旅游、公共服务等领域加强合作。

签约仪式上,共有40个合同项目在会上成功签约,项目总投资额达1396亿元。其中,内资项目33个,总投资1344亿元人民币;外资项目7个,投资额8.4亿美元。涉及装备制造、信息传输、交通运输等领域,覆盖了全市所有区县及开发区。

来自奥地利、俄罗斯、法国、印度尼西亚、哈萨克斯坦的政府及世界500强企业代表,知名跨国公司、商协会、金融机构、投资机构代表和我市重点外经贸企业负责人约400余人参加了签约仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安培华学院与盘古智库“联姻”共同成立盘古创新创业学院

    2015-05-23 22:30阅读

    粗心男子遗10余万元手机和电脑 西安好的哥完璧归赵

    2015-05-23 17:33阅读

    西安市碑林区2015学区划分名单完整版【含小学初中】

    2015-05-22 16:03阅读

    陕西2015年环境日主题:“绿色生活,从我做起”

    2015-05-22 10:04阅读

    第十九届西洽会暨丝博会明日开幕 44个国家和地区参展

    2015-05-21 11:16阅读

    西安举行立法听证会 多数人赞成雾霾天临时交通管制

    2015-05-20 11:59阅读

    西安市育才中学迎接市级语言文字规范化示范学校评估验收

    2015-05-19 17:04阅读