您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲主持召开市委常委扩大会议

2015-07-11 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲主持召开市委常委扩大会议,集体学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,讨论市政府党组《西安市安全生产“党政同责、一岗双责”实施办法(审议稿)》,听取市委统战部《关于中央统战工作会议精神及我市贯彻意见的报告》。

会议指出,《中国共产党党组工作条例(试行)》,明确了党组职责,细化了决策程序,填补了党内法规的空白,把党组工作纳入制度化、规范化轨道,体现了党中央制度治党、依规治党的决心和行动。各党组(党委)要把认真学习贯彻《条例》作为当前一项重要任务,以多种形式抓好《条例》的学习、消化、理解和落实。要认真自纠,结合实际、对照检查,对不符合《条例》要求的及时改进。要严格施行,把《条例》规定的请示报告制度、党组书记述职制度等有关制度落到实处。

会议指出,各级领导干部要高度重视安全生产,始终紧绷安全生产这根弦,从严夯实责任,层层明确职责。要从严落实、从严监管,把安全检查作为常态,加强对城市天然气管网、加油站、地铁、仓库、城乡结合部等重点领域关键部位监督检查。领导干部在调研中要同时检查安全生产,不留死角、不留盲点,把一岗双责落到实处,坚决杜绝重大安全事故发生,确保城市安全、人民安居。要加大宣传力度,推动安全生产进社区、进校园、进企业,提高市民安全意识和防范能力,营造人人重视安全、人人维护安全的良好氛围。

会议要求,要认真学习领会中央统战工作会议精神,抓好中央统战政策、统战理念宣讲宣传。要扎实做好调研,理清西安统战工作具体问题,积极做好民族、宗教、非公经济统战工作,坚持对非公经济团结、服务、引导、教育的方针,解决非公经济发展所遇到的困难和问题。要围绕中省确定的方针政策,结合西安市实际,研究制定《实施意见》,对重要任务逐条分解,抓好落实。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    学习“三严三实”理论 办好人民满意教育 ——西安市第八十三中学举行“三严三实”专题报告会

    2015-07-10 17:02阅读

    西安市400万元专项扶贫资金帮寒门学子圆梦

    2015-07-10 16:26阅读

    文明提升让古城市民更具幸福感

    2015-07-09 17:59阅读

    西安印发农村环境卫生整洁行动方案 2020年底将全面完成村庄环境整治

    2015-07-08 12:10阅读

    高陵县迎接全国义务教育发展基本均衡县评估认定

    2015-07-07 12:10阅读

    西安2015第三季“小小考古家”决赛将决出8人赴台开展文化交流

    2015-07-06 11:41阅读

    经开区与长安大学签订合作协议 共促产学研合作

    2015-07-04 12:08阅读