您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲在莲湖区调研时强调:用谋发展抓党建的实际成果

2015-07-23 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

7月22上午,省委常委、西安市委书记魏民洲在莲湖区调研时强调,要认真贯彻中央和省委决策部署,全力稳投资促发展,从严从实抓党建,用谋发展、抓党建的成果检验“三严三实”专题教育成效。

魏民洲一行首先来到大兴东路太奥广场、老城根公园式商业大道,现场协调解决项目建设困难。在莲湖区委检查专题教育开展情况时,魏民洲要求突出问题导向,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把实际思想和工作摆进去,深刻查找解决“不严不实”问题。

随后,魏民洲听取了莲湖区工作汇报。他说,近年来,区委、区政府团结带领干部群众,奋力拼搏,抢抓机遇,经济健康平稳发展,民族工作成效显著,城市面貌不断改善,管理水平明显提升。

魏民洲指出,今年以来,市委、市政府出台多项稳投资促发展措施,经济稳中有进、稳中趋好。要把稳投资促发展摆在首位,党委、人大、政协全力支持政府抓好经济,为我省经济增速回归全国“第一方阵”多作贡献。要扎实做好城市民族工作,推进社会管理创新,建设繁荣和谐幸福的中心城区。

魏民洲指出,开展“三严三实”专题教育,是今年党建工作的一项重要任务。要努力提高学习教育的质量,坚持讲党性、重品行、作表率,检身正己、见贤思齐,查一查对党是否忠诚、理想信念是否动摇、做人是否表里如一,警惕“双面人生”,切实做到忠诚可信、干净廉洁,让组织放心。要落实中省巡视工作新要求,扎实细致搞好西安市巡视工作。要汲取反面典型教训,理直气壮批评和纠正不正之风,巩固团结和谐的工作大局。

魏民洲强调,要以“三严三实”为标尺,把好选人用人关,落实中央规定,对政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为慢作为、作风上不实在、能力不够的领导干部坚决调整。要保持平常心、平静心,立党为公、执政为民、干净做事。要认真贯彻党组工作《条例》,切实担负起管党治党责任。

西安市委常委钟健能、吕健,副市长聂仲秋参加调研。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    陕西工院助高职学子圆梦

    2015-07-22 16:01阅读

    教育部发文要求做好2015届离校未就业 高校毕业生就业创业工作

    2015-07-22 11:00阅读

    趣味运动 健康成长——西安外国语大学枫火社会实践服务团在周至铸才中学举办趣味运动会

    2015-07-21 10:38阅读

    筑梦青春之路 守望农村儿童——西安外国语大学英文学院暑期三下乡教学活动点滴

    2015-07-20 11:58阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    西安近期多儿童被蜱虫叮咬 医生:处理不当会致死

    2015-07-17 10:36阅读

    西安暴雨致电缆断裂交通堵塞 民警用手托电线三小时

    2015-07-15 17:28阅读