您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安各行业学习汪勇先进事迹心得体会

2015-07-23 15:54  西安日报  字号:T|T

凡人英雄,构筑道德高地;时代楷模,建树精神标杆。连日来,汪勇的先进事迹在古城各个阶层引起强烈反响。榜样的力量是无穷的,尤其是汪勇这样可亲可敬可学可赶的榜样,更具有广泛的群众性和现实的感召力。

日前,市委发出《关于开展向“时代楷模”汪勇同志学习活动的通知》,号召全市党员干部进一步向汪勇同志学习。我们要提高思想认识,深入学习汪勇同志先进事迹,深刻领会汪勇同志先进事迹引领社会进步的时代价值,学习他坚定信念、矢志不渝的政治品格;学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习他潜心钻研、恪尽职守的职业境界;学习他甘于清贫、忘我奉献的崇高品德,坚守岗位,守土有责,为加快建设美丽西安和丝绸之路经济带新起点,为加快建设具有历史文化特色的国际化大都市而努力奋斗。西安日报今日刊发一组学习汪勇同志先进事迹的心得体会文章,以期迅速掀起学习宣传汪勇同志先进事迹和崇高精神的热潮。

发扬实干精神 实现追赶超越

李初管

汪勇同志的事迹,生动诠释了共产党员“牢记宗旨、一身正气、勤政爱民、甘于奉献”的高尚情操,他是我们基层公务员队伍中涌现出来的先进典型,时代楷模,可亲可敬,可学可赶。

向汪勇同志学习,就是要学习他坚定信念、矢志不渝的政治本色。始终坚持正确政治方向,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在考验挑战面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻站得稳立场。向汪勇同志学习,就是要学习他情系群众,一心为民的群众观念。全心全意为企业服务,全天候为企业协调解决好水、煤、电、气、运、资金、发展环境等方面的困难和问题,务必做到企业反映的困难和问题事事有回音、件件有着落。向汪勇同志学习,就是要学习他恪尽职守,勇于担当的敬业精神。当前,我市工业经济正处于转型升级的关键时期,面对各种矛盾和困难,要恪尽职守,勇于担当,保持逢山开路、遇河架桥的胆识,真正在攻坚克难中施展才能,在应对考验中提升本领,在推进发展中成就事业。向汪勇同志学习,就是要学习他从小事做起,狠抓落实的实干精神。再宏伟的蓝图,如果不去落实,都是纸上谈兵。从身边小事做起,切实抓好重点项目建设、为企业服务、渭北工业区建设、两化深度融合等重点工作,不抓到底决不罢休,不抓出成效决不罢休。

今年以来,我市工业经济工作面对错综复杂的国内外经济形势和下行压力不断加大的情况,发扬汪勇同志狠抓落实的实干精神,努力做好我市下半年工业经济工作:加快兑现项目扶持政策,力争7月底前将涉及项目的市级工业发展专项资金,拨付至相关项目企业和工业园区;抓重点项目建设,确保重点项目按计划进度顺利实施;促前期项目早开工,重点抓好我市74个总投资587.5亿元的重点前期工业投资项目,以及123个总投资955亿元的西洽会签约工业类项目的跟踪工作;扩大工业园区标准化厂房建设,提高工业投资总量;加快渭北工业区项目和基础设施建设;摸实情,强服务,按照年初下达的工业投资目标任务,要求各区县、开发区切实落实责任,以项目建设为抓手,采取有效措施,抓好本区域重点工业投资项目的跟踪服务,形成市县两级联动,齐抓共管的良好工作局面;抓促销稳增长;抓入库稳增长;抓政策落实稳增长,积极协调市财政加快兑现2014年“企业流动资金贷款贴息”、“新增规模以上企业奖励”等政策,用政策措施激励企业加快发展;抓服务稳增长;抓考核稳增长。进一步加大对各区县、三区两基地工业指标的跟踪和日常考核力度,对照年度目标任务,抓时间节点,抓形象进度,定期通报进展情况,促进全年目标任务的完成。(作者系西安市工业和信息化委员会副主任)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安融信社区成立“作者社”传播最正宗的草根文艺

2015-07-23 12:23阅读

陕西工院助高职学子圆梦

2015-07-22 16:01阅读

西安区域内24个点4G比拼:综合评价移动第一 电信联通实惠

2015-07-22 11:31阅读

宝鸡小伙患白血病 西安爱心人士送来万元善款

2015-07-21 09:16阅读

西安号召全市党员干部向“时代楷模”汪勇同志学习

2015-07-20 10:57阅读

西安一小区电梯装“爱心座椅” 物业称可防止电动车上楼

2015-07-18 11:15阅读

西安市政府机构改革方案公布 工作部门调整为40个

2015-07-16 19:11阅读