您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲调研西安城市规划展览馆

2015-08-07 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲在西安城市规划展览馆调研时强调,要按照省委书记赵正永、省长娄勤俭指示要求,立足当前、着眼未来,结合“十三五”规划制定,科学配置城市资源,以河为界,优化中心城区布局;生态绕城,建设快速交通体系,提升国际化大都市综合承载力。

在西安城市规划展览馆,魏民洲一行到记忆西安、美丽西安、希望西安展厅,仔细察看城市沙盘模型、西安第四轮总体规划等展示。魏民洲指出,城市规划馆是宣传城市形象的重要窗口,是展示西安风采的重要平台。要学习借鉴兄弟城市的经验,突出历史、文化、山水特色,完善内容、丰富形式,高质量制作城市形象宣传片,做到通俗清晰、一目了然。要把城市规划馆建设纳入“十三五”规划,高起点规划、高标准建设,使城市规划馆成为展示西安的窗口,真正把大西安的昨天、今天和美好蓝图呈现在全市人民眼前。

魏民洲强调,要落实“三规合一”要求,将城市总体规划与经济社会发展规划、土地利用规划有机融合,切实在“十三五”期间通过“三规合一”统筹指导城市发展。要强化规划执行,树立规划权威,提高城市建设管理水平,确保一张蓝图绘到底。

魏民洲强调,要以河为界划定中心城区,按照东到灞河、西至沣河、南到潏河、北临渭河确定边界,明确中心城区功能定位、人口承载能力,推动产业结构向优质高效转变。

魏民洲强调,要沿绕城高速建设生态环廊,用绿色生态控制区隔离开发建设边界,形成绿色长廊、生态绕城的边际格局。要加大生态立法,划定并严格落实生态红线,保八水长流,护秦岭常绿,为子孙后代留足永续发展的生态资源。

魏民洲要求,要加强城市交通体系规划,按照“半小时出城、一小时出市”的标准,统筹考虑市政交通、高速公路、铁路,加快建设主城区快速出行体系,形成联通一环、二环、三环的快速路网系统。

西安市领导吕健、聂仲秋参加调研。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市开通“群众食品点检台” 16类食品任意点检

    2015-08-06 16:40阅读

    韩寒“很高兴遇见你”餐厅正式营业 西安人气明星店大盘点

    2015-08-06 09:13阅读

    西安4小孩吃隔夜瓜中毒 提醒:勿给孩子食用隔夜食物

    2015-08-05 16:38阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    35名浙江大学生挑战自我 在西安50元生存15天

    2015-08-03 16:27阅读

    西安46家单位使用炭火烧烤被曝光

    2015-08-01 18:06阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读