您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委常委班子举行“三严三实”学习研讨交流

2015-08-13 18:49  陕西传媒网  字号:T|T

8月12日上午,西安市委常委班子举行“三严三实”专题教育第二专题第一次研讨交流,重点围绕严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做“政治上的明白人”开展集中交流。

省委常委、西安市委书记魏民洲主持会议并讲话,西安市委副书记、市长董军等作了交流发言。西安市人大常委会党组书记陈宝根,西安市政协党组书记程群力参加会议。

会上,魏民洲带头发言,从“党章是律己的明镜”“纪律是刚性的党纪”“规矩是永恒的戒尺”三个方面,坦诚交流了自己的认识和思考。常委同志在发言中,对照习近平总书记的重要论述,认真汲取周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件的教训,联系个人成长经历、思想实际和在执行政治纪律、政治规矩方面存在的突出问题,进行了研讨交流。

魏民洲在会议结束时说,西安市委常委班子开展专题研讨交流以来,一次比一次更深入、更自觉、更认真,联系实际更多了,给人以启示和教育。

魏民洲强调,严于律己,严守政治纪律和政治规矩,要体现在“三个实际行动”上:

以实际行动挺起政治规矩。严守党的政治规矩,不是看怎么说,关键是看怎么做。要坚持党的领导,学党章用党章,正确处理个人与组织、下级与上级的关系,切实维护中央权威。要严格执行民主集中制、请示报告等制度。

以实际行动严守政治纪律。要严格遵守党的组织纪律、纪检纪律、财经纪律、人事纪律、外事纪律、新闻纪律等各项纪律。领导干部要带头遵守党的政治纪律,既律己又律人律班子,严格要求分管部门和身边工作人员,不搞小圈子,不搞团团伙伙,自觉维护党的团结统一。

以实际行动营造良好政治生态。要坚持党性原则,做到公道正派,不利于团结的话坚决不讲,不利于团结的事坚决不做,进一步营造和维护好西安团结和谐稳定的政治生态。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    习近平对山阳山体滑坡救援作指示 李克强作批示

    2015-08-12 16:34阅读

    一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

    2015-08-12 23:50阅读

    第四届生态农业与食品安全分论坛将在九月下旬举行

    2015-08-11 11:43阅读

    西安市召开市级重点项目协调推进会

    2015-08-10 11:57阅读

    9月起办手机卡需实名认证 未认证旧卡或将被停机

    2015-08-08 10:47阅读

    西安预征兵网上报名工作顺利完成 超六成为大学生

    2015-08-08 12:44阅读

    韩寒“很高兴遇见你”餐厅正式营业 西安人气明星店大盘点

    2015-08-06 09:13阅读