您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲主持召开市委常委会议 传达贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神

2015-08-17 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

8月16日下午,省委常委、西安市委书记魏民洲主持召开市委常委会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步研究部署全西安市安全生产工作。会议强调,全市上下要深刻学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,高度重视、迅速行动,突出重点、不留死角,督察督办、包抓到底,全面开展安全生产大检查,确保人民群众生命财产安全。

会议指出,习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,对安全生产提出了更明确、更具体、更严格的要求。各级各部门要认真学习,深刻理解,按照省委书记赵正永、省长娄勤俭的要求,进一步强化安全生产红线意识,增强安全发展理念,始终把安全生产放在首位,防患未然,举一反三,扎实抓好全市安全生产工作。

会议要求,由市安委会牵头,按照党政同责、一岗双责要求,结合职责分工,制定安全检查具体方案,明确领导包抓责任。各级领导干部要深入一线发现问题、解决问题,不断提高安全生产预防控制能力。

会议强调,要全面排查,突出重点,加大对危险化学品和烟花爆竹、城市管网、建筑施工、道路交通、人员密集场所、汛期安全的检查力度,不留死角、不留盲点,彻查安全隐患,有效防范事故。要抓好安全生产应急值守和应急处置,切实提高全社会安全意识。

会议强调,要强化行业部门监管责任,落实属地管理责任,明确企业主体责任。要落实“谁检查、谁签字、谁负责、谁督办”制度,对检查出的问题要列出清单、包抓到底,公开督办、限期整改。要强化自查抽查,加大暗访暗查力度,对存在问题没有发现、发现问题没有整改的,要及时通报,严肃问责。

会议还研究了其他事项。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安年内将建7000个电动车充电桩 鼓励社会资本参与建设

    2015-08-16 12:36阅读

    西安明日开启新一轮降水过程 最低气温降到20℃

    2015-08-15 12:08阅读

    领航法治建设主旋律 奏响全面普法大乐章——西安市“六五”普法亮点工作巡礼

    2015-08-14 17:32阅读

    西安强降雨致15人亡 农家乐乱搭建急需管理

    2015-08-13 17:57阅读

    一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

    2015-08-12 23:50阅读

    7月份西安CPI同比上涨1.0% 蔬菜鲜果下降猪肉上涨

    2015-08-11 09:50阅读

    西安市上半年多层次资本市场建设成效显著

    2015-08-10 09:44阅读