您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市长董军主持召开市政府常务会议 传达学习李克强总理重要讲话精神 研究西安市“十三五”规划基本思路

2015-08-19 16:26  陕西传媒网  字号:T|T

8月18日上午,西安市市长董军主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的讲话精神,研究《西安市国民经济和社会发展第十三个五年规划基本思路》。

会议强调,李克强总理的重要讲话详细分析了上半年经济形势,对下半年经济工作进行了安排部署。西安市各级政府和部门要认真贯彻落实讲话精神,紧紧围绕市委十二届七次全会确定的重点任务,制定措施,狠抓落实,确保全年目标任务如期完成。要把经济发展摆在更加重要的位置,持之以恒,持续发力,推动重点工作落实,促进经济发展。要结合实际,制定实施细则和配套措施,全力抓好中省市一系列利好政策的落实,确保相关政策顺利实施,发挥效益。

会议指出,“十三五”时期是西安加快建设国际化大都市、建设丝绸之路经济带新起点、打造内陆型改革开放新高地的关键时期,也是我市全面深化改革的攻坚时期和全面推进依法治市的重要时期。及时研究提出“十三五”时期经济社会发展的基本思路,对科学编制“十三五”规划《纲要》,具有十分重要的意义。

会议强调,“十三五”规划编制要在认真总结“十二五”规划实施情况的基础上,深入分析当前国内外发展环境与趋势,严格按照既定的时间节点加快推进,确保按期完成编制任务。规划编制要体现时代特征和战略定位,体现追赶超越和争先进位,体现关注民生和协调发展,科学确定发展目标、发展要求、发展原则与重大任务,为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

会议还研究了《西安市贯彻中国制造2025实施意见》、《进一步做好新形势下就业创业工作实施意见》及社区印章管理等有关事项。会前,播放了电视台曝光的精细化管理存在的问题及整改短片,要求相关部门和区县、开发区立即整改,集中治理反复出现的问题。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交通大学与韩城市合作共建教育园区

    2015-08-19 08:34阅读

    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    周至两初三男生黑河溺水 一人被救一人溺亡

    2015-08-17 17:46阅读

    韩版歌剧《司马迁》演绎华夏史圣新形象

    2015-08-16 13:13阅读

    领航法治建设主旋律 奏响全面普法大乐章——西安市“六五”普法亮点工作巡礼

    2015-08-14 17:32阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读

    一切为了夯实强军之基——记解放军西安政治学院军事法学系

    2015-08-12 23:50阅读