您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市地志办组织召开“三严三实”专题教育推动会

2015-08-27 21:01  兵马俑在线  字号:T|T

8月26日下午,西安市地方志办公室组织处级以上党员干部召开了“三严三实”专题教育推动会。会议首先原文传达了市委组织部《关于全市“三严三实”专项检查情况的通报》,并对全办前一阶段“三严三实”专题教育工作进行了小结,对下一步工作做出具体安排。

自5月29日党组书记讲党课正式启动“三严三实”专题教育工作以来,按照市委组织部的统一安排和部署,市地方志办公室一是精心组织周密部署。结合工作实际印发了《专题教育工作方案》,对机关深入开展“三严三实”专题教育进行了详细的安排。全市“三严三实”专题教育工作推进会后,市地方志办公室党组连续两次下发通知,要求处以上党员干部要按照办党组的要求,科学制定个人学习计划,加强研讨交流质量,精心制定整改方案,确保专题教育效果。二是始终把学习摆在首位。根据专题教育的要求,市地方志办公室为处以上党员干部发放了《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等规定学习内容的相关书籍,并要求所有参加专题教育的党员干部结合全办集体学习和工作实际,制订个人学习计划表,明确个人自学的时间安排及内容。同时,由秘书处、机关党总支、监察室相关人员成立学习督查小组,采取不定期、不打招呼的方式,随机到各处室检查个人学习计划落实情况。三是开展丰富的党日活动。按照“三严三实”专题教育工作的要求,市地方志办公室组织机关党员干部赴富平县习仲勋纪念馆、蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,以“缅怀历史接受传统教育”为主题,两次开展庆“七一”主题党日活动。四是注重研讨质量。围绕“严以修身”紧密联系工作职责和思想作风状况,处以上党员干部分别撰写了研讨交流材料,并按照要求在支部组织生活会上结合自身查找的问题,分别进行了深刻的剖析发言。

在全办“三严三实”专题教育推进会上,办党组书记、主任曹永辉从继承中华民族优秀传统文化,发扬共产党人精神特质,适应当前时代要求等方面,再次强调了当前开展“三严三实”专题教育的重要性、必要性和紧迫性。同时,结合地方志工作实际,要求机关处以上党员干部一是要提高思想认识,强化政治自觉。要求大家要始终保持清醒的头脑,认识到当前开展的“三严三实”专题教育是一项重要的政治任务,要高标准、严要求完成专题教育的各项任务,要经的起各方面的检查。二是加强学习教育,强化学习成效。要求大家严格落实一周不少于5个学时的规定。要带着兴趣学、带着问题学、带着角色学,要挤时间,有计划的开展自学。三是深入查找问题,认真开展研讨交流。要求处以上党员干部要广泛征求意见和建议,深刻剖析自身存在的问题。要坚持把问题找准,把像画准,把问题谈深谈透。四是要结合工作实际,确保两手抓两不误。要求处级党员干部把检验专题学习教育的成效放在推动地方志事业全面发展上来。要求各处室在全力抓好“三严三实”专题教育的同时,以昂扬的精神状态和更高的工作标准,全面推动年度各项目标任务的顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共青团西安市教育局委员会顺利召开直属单位共青团和少先队年中总结交流会

    2015-08-27 18:06阅读

    阎良区教育局全面安排部署秋季开学工作

    2015-08-27 10:01阅读

    雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会

    2015-08-26 12:03阅读

    西安火车站广场管委会多项举措净化提升旅游市场秩序

    2015-08-26 10:48阅读

    西安各级的妇幼保健院迎来入园体检高峰 体检前准备工作需注意

    2015-08-24 17:07阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    一周时间西安接连出现路面塌陷事故 司机被甩车外摔昏迷

    2015-08-22 08:32阅读