您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委召开常委会议 传达贯彻省委有关会议精神

2015-08-29 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲主持召开市委常委会议,传达学习省委统战工作会议和全省贯彻《干部任用条例》、推进“三严三实”专题教育座谈会精神,研究我市贯彻落实措施。

会议指出,近年来,西安市统战工作始终高举爱国主义、社会主义旗帜,围绕中心、服务大局,把各民主党派、无党派人士和党外知识分子紧密团结在市委周围,尤其在精准扶贫、城乡统筹等方面做了大量卓有成效的工作。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委书记赵正永的要求,进一步强化对统战工作的研究,理清西安统战工作面临的形势和任务,准确把握做好统战工作的原则和方法,扎实做好多党合作、党外知识分子、非公经济、民族宗教、港澳台和海外统战等各领域统战工作,不断开创西安统战事业新局面。

会议强调,开展“三严三实”专题教育是中央今年党建工作的重要内容。西安市开展“三严三实”专题教育以来,各级党委高度重视,扎实推进,有序开展。要坚持领导干部带头,把自己摆进去,紧密联系分管工作、个人实际,深入思考,剖析思想根源。要发挥“关键少数”作用,“一把手”要把“三严三实”专题教育抓在手上,带头搞好学习、接受教育、查摆问题,为全市各级当好标杆、做好示范。要坚持边查边整边改,对查摆出来的不严不实问题要认真整改,切实把严和实的要求落实到改革发展全过程,用经济社会发展的实绩和干部干事创业的精气神来检验专题教育成效。

会议强调,《干部任用条例》是选人用人的基本遵循。要从严从实落实《条例》规定的用人原则、标准、程序、纪律,加强前置核查,坚持“凡提必核”“凡提必报”,防止“带病提拔”。组织部门要区分层级、区分地域,摸清底数,找准原因,排出进度,多策并举,继续抓好超配问题专项整治。

会议还讨论了其他事项。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安212路公交车雁南路站缺失站牌 公交公司回应正在核查

    2015-08-28 20:19阅读

    西安市育才中学召开第七届教代会第二次会议

    2015-08-28 10:00阅读

    共青团西安市教育局委员会顺利召开直属单位共青团和少先队年中总结交流会

    2015-08-27 18:06阅读

    西安市将在全市范围内开展电子商务进农村(进社区)活动

    2015-08-26 18:50阅读

    西安市公布推荐的第一批19家中小学研学旅行旅行社

    2015-08-25 18:18阅读

    9月1日起西安市民可使用“停车年卡” 年收费2800元

    2015-08-24 20:49阅读

    长安区燎原村乡友慈善爱心基金 村民们互帮互助传递爱心

    2015-08-24 11:36阅读