您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2015欧亚经济论坛开幕在即 各项筹备工作进展顺利

2015-09-22 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

2015欧亚经济论坛开幕在即,论坛各项筹备工作正在细化落实。截止9月20日20时,2015欧亚经济论坛共发出邀请函3345份,网上注册信息2056人(其中外宾516人,内宾1540人),涉及53个国家及地区。

论坛期间将举办会议活动28项50余场次

本届论坛将于9月23日—26日在西安举办。在昨日召开的记者见面会上,欧亚经济论坛副秘书长汪涛向中外媒体记者介绍,本届论坛主题为“创新合作模式,共享丝路繁荣”,旨在通过政商学界的广泛对话,破解制约区域合作的各类障碍壁垒,探寻欧亚各国共同参与“一带一路”建设的创新模式,加快提升地区互联互通水平,引领区域合作不断迈向纵深。论坛设开幕式暨全体大会,金融、科技、文化、旅游、生态、人才等平行分会,上海合作组织成员国地方合作圆桌会议、丝绸之路经济带城市合作圆桌会议、欧亚经济综合园区论坛、欧亚聚焦西安·共建丝路新起点投资洽谈会、中国西部国际电子商务大会、欧亚经济论坛组委会会议等系列活动。此外,本届论坛框架下还将举办上海合作组织商品展、上合组织国家多边经贸合作分论坛(又称“俄罗斯分论坛”)等重大活动,论坛期间共计举办会议活动28项50余场次。

首届上海合作组织国家商品展共设置4个展馆。已邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、蒙古、斯里兰卡、白俄罗斯等14个国家参展。

论坛内容突出“四个落实”的新思路

本届论坛由外交部指导,商务部、文化部、环保部、海关总署、国务院发展研究中心、国家能源局、国家外国专家局、中国贸促会、国家开发银行、中国进出口银行、上合组织秘书处、上合组织睦邻友好合作委员会、联合国开发计划署、欧亚经济共同体秘书处、国际欧亚科学院、上合组织各国经贸主管部门等国家部委、国际组织、社会团体、上合组织国家政府机构与陕西省人民政府共同主办,西安市人民政府、陕西省商务厅、中国机电商会承办。

论坛内容设置彰显“依托上合组织、服务‘一带一路’、促进地方发展”的宗旨,突出“四个落实”的新思路,即落实习近平总书记视察陕西重要讲话精神;落实国务院授权发布的推动共建“一带一路”《愿景与行动》;落实党中央、国务院今年以来的一系列重大经济发展战略;落实丝绸之路经济带新起点和西安国际化大都市建设的相关重大部署。着重围绕丝绸之路经济带建设“五通”任务、上合组织区域合作优先领域、地方经济社会发展关注热点等三个方面,对话领域和内容板块融合地区热点、国家战略、陕西及西安元素。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
周至县教育局举办领导干部教育管理报告会

2015-09-21 17:01阅读

省残联第二调研组调研西安市残疾人工作

2015-09-21 11:25阅读

国家司法考试昨开考 西安考区9205人参加

2015-09-20 10:10阅读

带着历史记忆走向伟大复兴——纪念“九一八”事变84周年

2015-09-18 11:46阅读

长安区北张村三位老人历时十年写村史 期望后人铭记过去

2015-09-17 12:10阅读

西安市105项行政审批事项进驻市政务中心集中办理

2015-09-16 15:58阅读

西安公共自行车已建1166个服务站点 日均使用达22.5万人次

2015-09-15 22:00阅读