您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省委常委、省委组织部部长毛万春来西安调研“三严三实”专题教育

2015-09-28 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日,省委常委、省委组织部部长毛万春来我市调研“三严三实”专题教育时强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,强化问题导向,履行主体责任,用好正反两方面典型,扎实深入推进,确保取得实实在在的成效。市长董军、市政协主席程群力参加调研,市委副书记刘春雁汇报工作。

在听取工作汇报后,毛万春对西安经济社会发展特别是“三严三实”专题教育开展情况给予充分肯定。他指出,各级党组织要把开展“三严三实”专题教育作为一项重要的政治任务,作为全面从严治党、加强作风建设的有效载体和重要抓手,切实抓紧抓好。一要在增强自觉上再下功夫。突出干部自学,老老实实学原著、读原文、悟原理,做到真学、真信、真懂、真用,切实提高学习质量和效果。二要在“对号入座”上再下功夫。按照忠诚、干净、担当、团结、干事的要求,把“不严不实”问题查准、查清,对症下药、有的放矢抓好整改。三要在用好典型上再下功夫。在用好正面典型的同时,用反面典型警示和教育干部,坚决不做“两面人”。四要在履行主体责任上再下功夫。各级党委(党组)书记要亲自抓、负总责,履行好第一责任人职责。五要在以上率下上再下功夫。要按照习近平总书记提出“要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督”的指示要求,在践行“三严三实”上带头示范、做好榜样。六要在相得益彰上再下功夫。坚持把专题教育与建设国际化大都市总体目标结合,与当前改革发展稳定工作结合,与提升各级领导班子建设水平结合,做到相互促进、相得益彰。

董军要求,全市各级党组织要认真贯彻落实毛万春部长讲话精神,扎实细致组织,推动我市“三严三实”专题教育取得实效。

我市副市级以上领导干部,各区县委书记、各开发区党工委书记和市委组织部部务会成员参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2015欧亚经济论坛圆满闭幕 四大板块共举行28项56场次会议活动

    2015-09-28 16:19阅读

    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    西安助力“一带一路” 努力构建互联网之上的金融生态

    2015-09-25 20:20阅读

    大妈坐408路公交钱包被偷 热心夫妻驾车抓贼

    2015-09-25 09:51阅读

    欧亚经济论坛今天开幕 53个国家和地区2000余嘉宾齐聚西安

    2015-09-24 10:48阅读

    西安市育才中学开展“纪念抗日战争胜利70周年”黑板报评比活动

    2015-09-23 11:01阅读

    西安市第一保育院勿忘国耻 爱我中华 九一八纪念活动

    2015-09-22 15:00阅读