您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委常委班子举行“三严三实”专题教育第二专题第二次研讨交流会

2015-09-29 08:54  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央、省委要求和市委专题教育《实施方案》,9月28日上午,西安市委常委班子举行“三严三实”专题教育第二专题第二次研讨交流,围绕“严于律己,筑牢拒腐防变的思想防线,做廉洁上的干净人”主题,进行集中交流研讨。

西安市委副书记、市长董军主持会议并讲话。市委副书记刘春雁,市委常委岳华峰、钟健能、韩松、赵红专、史晓红、吕健、任军号、吴键、杨鑫、杨秉琦,市政协党组书记程群力参加会议。

会上,董军带头发言,从始终筑牢廉洁自律的思想堤坝、始终坚守秉公用权的法纪红线、始终遵循廉而有为的从政准则、始终秉持慎独慎微的道德操守等四个方面,坦诚交流了自己的思考和认识。随后,常委同志逐一发言,联系个人思想和工作实际,对照中央和省市委要求,深入查找自身在遵守廉政纪律方面存在的不严不实问题,提出了努力方向和整改措施。

董军在总结讲话时强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习总书记关于践行“三严三实”的“四点要求”,按照中央和省市委部署,结合实际,有的放矢,不断把专题教育引向深入。

董军强调,要时刻防微杜渐,始终紧绷廉洁自律这根弦,做到慎独、慎微、慎初、慎交友,扎实走好人生的每一步。

要注重知行统一,真正把“三严三实”具体要求变成日常行为规范,主动认领、积极整改查摆出的问题,自觉克服“两面性”、坚决不当“两面人”。

要坚持以上率下,充分发挥党员领导干部的示范引领作用,带头营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,推动全市践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

要做到廉而有为,既要勤于干事,又要保持干净,把践行“三严三实”与做好当前稳增长、调结构、惠民生、保稳定各项工作有机结合起来,与系统推进全面创新改革试验紧密结合起来,努力完成全年各项目标任务,确保“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安新城区军地企业座谈力促科技成果转化

    2015-09-28 16:52阅读

    2015欧亚经济论坛圆满闭幕 四大板块共举行28项56场次会议活动

    2015-09-28 16:19阅读

    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    未央区举办“中秋月 未央情”主题中秋诗会

    2015-09-25 18:22阅读

    西安市文物局举办全市文物保护单位记录档案编制工作培训会

    2015-09-24 21:24阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读

    周至猕猴桃2015主题年会签约13.7万吨9.29亿元

    2015-09-23 05:23阅读