您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市直机关工委组织参观廉政教育基地

2015-09-30 19:38  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高机关党员干部拒腐防变能力,促进市直机关廉政文化活动的深入开展,近日,西安市直机关工委组织部分单位的专职副书记、机关纪委书记、纪检委员,赴西安城投集团廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

西安城投集团廉政教育基地以反腐倡廉教育展览为载体,通过图片、文字、雕塑、影音、光效等多种形式,集中展示了十八大以来我党在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成果,全面展现了焦裕禄、杨善洲、罗阳等优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹,深刻剖析了全国及陕西省、西安市查处的典型腐败案例及“四风”问题。

在廉政教育基地,机关干部集体重温入党誓词,观看了由执政篇、正气篇、警示篇、廉政建设篇、廉政文化艺术篇等五个篇章组成的廉政教育展览和警示教育短片。最后,西安市直机关工委常务副书记张爱萍敲响了廉政警示钟,整个教育活动在长鸣的警钟声中结束。

今年以来,西安市直机关各单位认真贯彻落实党的十八大关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,以“为民、务实、清廉”为主题,以学习党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记关于反腐倡廉重要论述为重点,开展了“六个一”活动。参观一次廉政教育基地是重要内容之一。此次活动,为西安市直机关起到一个示范引领作用,必将推动市直机关廉政文化建设活动向纵深发展。年底前西安市直机关工委还将开展廉政文化建设先进单位评比,表彰一批机关廉政文化建设示范单位。(记者 陈燕 通讯员 万亚刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市机关事务管理局退休干部参加“中国梦 夕阳美”象棋比赛

    2015-09-30 14:40阅读

    乘客丢失手机5分钟后找到了 西安的哥拾金不昧归还

    2015-09-30 10:16阅读

    西安电大2015年秋季开学典礼、学位授予、优秀毕业生暨奖学金表彰大会顺利召开

    2015-09-29 16:11阅读

    西安新城区军地企业座谈力促科技成果转化

    2015-09-28 16:52阅读

    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    惠民演出为孩子们带来欢乐——张家村街道文化站中秋惠民演出

    2015-09-25 16:03阅读

    陕西工院外教约翰?史密斯受邀参加2015外国专家陕西铜川行

    2015-09-24 16:30阅读