您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中俄人文合作委员会第十六次会议在西安举行

2015-10-10 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

中共中央政治局委员、国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东9日在西安会见俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈洛杰茨,并共同主持召开中俄人文合作委员会第十六次会议。

教育部部长袁贵仁,省委书记赵正永,省长娄勤俭,国务院副秘书长江小涓,外交部副部长程国平,教育部副部长郝平,文化部副部长项兆伦,国家卫生计生委副主任马晓伟,国家新闻出版广电总局副局长童刚,国家体育总局副局长杨树安,国家档案局局长李明华,省委常委、省委秘书长刘小燕,副省长庄长兴,西安市市长董军等参加会议或相关活动。

刘延东说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系持续保持高水平发展。两国元首今年三次会晤,确定了中俄关系新阶段的发展方向和重点领域。双方共同维护二战胜利成果和国际公平正义,在国际上产生了积极反响。

刘延东说,人文合作是两国关系的有机组成部分。双方要进一步加强战略谋划,使青年友好交流年的成果惠及长远,筹备好2016—2017年中俄媒体交流年,扎实推进中俄2020年10万人留学项目、语言教学、中共六大会址修复、传统医学、冬季体育项目、文化旅游、科技创新等领域重点项目,为推进丝绸之路经济带与欧亚经济联盟建设对接合作提供有力支撑,推动上海合作组织成员国之间的人文交流。

戈洛杰茨说,俄中人文合作委员会切实落实两国领导人达成的共识。在双方努力下,俄中青年友好交流年取得圆满成功,共同举办的二战胜利70周年庆祝和纪念活动产生深远影响。希望双方密切配合,重点办好明后年的媒体交流年,推动两国人文合作取得新成果。

会议期间,两国副总理还共同参观了中国赴俄艺术类留学成果和陕西非物质文化遗产展,并共同见证双方有关部门签署教育、卫生、文化旅游、体育、电影等领域合作文件。

8日晚,刘延东还出席了教育部和陕西省共建中国西部科技创新港签约仪式。赵正永主持,袁贵仁、娄勤俭分别致辞并签署协议。江小涓,郝平,省委副书记胡和平,省委常委、常务副省长姚引良,刘小燕,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,庄长兴,西安交通大学校长王树国等出席签约仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    中纪委评户县水务局案:集体研究不是违规挡箭牌

    2015-10-10 10:24阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    陕西省成人学士学位外语水平考试将由高校自行组织

    2015-10-09 15:56阅读

    西安交警高速大队:十一假期快速处理点处理的事故达198起

    2015-10-07 19:50阅读

    西安会展大厦一电梯突下坠门卡住 原是“小年轻”互相打闹

    2015-10-05 12:12阅读

    副市长岳华峰检查节日期间安全生产和缓堵保畅工作

    2015-10-03 22:01阅读

    西安市直机关工委组织参观廉政教育基地

    2015-09-30 19:38阅读