您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委常委班子举行“三严三实”专题教育第三专题第一次研讨会

2015-10-24 13:49  陕西传媒网  字号:T|T

10月23日上午,西安市委常委班子举行“三严三实”专题教育第三专题第一次研讨会,围绕“坚持为民用权、依法用权、秉公用权,不搞大权独揽、独断专行,不搞特权、不以权谋私”进行集中研讨交流。

西安市委副书记、市长董军主持会议并讲话。西安市委副书记上官吉庆、刘春雁,市委常委岳华峰、钟健能、韩松、赵红专、史晓红、吕健、任军号、吴键、杨鑫参加会议。

会上,董军带头作了题为“领导干部要做秉公用权、依法用权、廉洁用权的表率”的发言,从“始终敬畏手中权力,做到有权不可任性”“始终坚持秉公用权,不能视公权为私器”“始终高悬法纪之剑,给权力戴上‘紧箍咒’”“始终保持阳光心态,坚守为官从政底线”等四个方面,坦诚交流了自己的认识和思考。常委同志联系自身思想和工作实际,谈认识、摆问题、明方向。通过研讨交流,大家对领导干部“严以用权”问题有了更加深刻的理解,达到了交流思想、形成共识、共同提高的目的。

董军在总结讲话时强调,“严以用权”是领导干部为官从政的基本准则,也是践行“三严三实”要求的核心所在。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立正确的权力观,坚持秉公用权、依法用权、规范用权,自觉“敬权”“畏权”“慎权”,自觉按照法律规定办事,自觉把权力关进制度的笼子里,真正做到有权不可任性、用权必受监督、放权不能放纵,切实为人民掌好权、为人民谋公利。

董军强调,要继续发扬严的精神和实的作风,扎实开展好下一步专题教育。要加强指导检查,坚决杜绝为赶时间而搞应付、走过场,确保学习研讨质量。要组织开好专题民主生活会和组织生活会,把班子及成员存在的不严不实问题找准、找实、找具体,认真开展批评和自我批评。要下力气抓好整改落实,做到立说立改、即知即改,确保查找出的问题得到有效解决。要把专题教育与当前工作紧密结合起来,努力完成全年各项目标任务,为“十三五”开局打好坚实基础。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西师附小2015—2016学年第一学期“向国旗敬礼”红歌合唱比赛

    2015-10-23 17:00阅读

    华为技术有限公司来西安职业技术学院选拔电子技术类专业人才

    2015-10-23 12:05阅读

    我是向上向善好队员 ——莲湖区教育系统纪念中国少年先锋队建队66周年

    2015-10-22 18:04阅读

    西安2015年下半年教师资格认定今起开始网上申报

    2015-10-22 11:02阅读

    交流分享 共促共荣共发展 ——西安市第二保育院承接第五保育院及2015年国培学员精彩课例展示活动

    2015-10-21 10:02阅读

    西安千余民企“助农圆梦” 四千余人脱离绝对贫困

    2015-10-20 14:16阅读

    西安市凤景小学 “引领在成长路上” 师德教育活动成功举行

    2015-10-19 14:00阅读