您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市成功举办2015年残疾人工作者培训班

2015-11-22 00:44  兵马俑在线  字号:T|T

西安市成功举办2015年残疾人工作者培训班

11月18-20日,全市2015年残疾人培训班在唐城宾馆成功举办。来自我市13个区县残联分管领导、组联干部、各街道(乡镇)残联理事长、残联专干、优秀专职委员及市残联机关全体人员,就业中心、康复中心负责人共150余人残疾人工作者参加了此次培训。市残联党组书记、理事长李忠良在开班仪式上作了动员讲话,市残联党组成员、副理事长邸齐鸣、何永国,市残联党组成员、纪检组长王清山,市残联副巡视员齐昌民出席了开班仪式。

此次培训班紧紧围绕我市残疾人工作者综合素质和工作能力提升,设置了内容丰富的课程,既有以习近平同志为总支记的党中央,十八大以来我国经济社会发展的实践的重点辅导,又有党和政府关于残疾人事业发展的大政方针政策解读,既有“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德教育,又有如何践行社会主义核心价值观的指导,还有我们身边先进模范事迹的励志报告。学员们普遍反映,此次培训安排上内容丰富,针对性强,培训方式新颖灵活,对于我们开展工作都有很强的指导性和实效性,取得了较好的效果。

结业典礼上,市残联副巡视员齐昌民对这次培训班的成功举办给予了充分肯定,并指出提高基层残疾人工作者工作水平和服务能力必须与残疾人日益增长的需求现状相适应。举办此次培训班,是落实市委市政府培养塑造干事创业型干部队伍的实际需要,是增强残疾人工作者理想信念、职业修养的有效途径,是培养和造就一支素质优良、能够担当重任的基层残疾人工作者队伍的重要举措。他要求培训班学员一要提高思想认识,端正学习态度,学以致用,增强培训的责任感和紧迫感;二要联系工作实际,增强学习的针对性和实效性,要联系本辖区残疾人事业发展现状,把学习的出发点和落脚点放在全市残疾人事业发展提出的新目标、新思路、新战略上来;三是要学用结合,通过这次培训,实现思想上有新转变、作风上有新改进、能力上有新提高,确保学习培训取得实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交警公布本周最堵路段 环城西路居首东西二环上榜

    2015-11-21 11:25阅读

    西安车用天然气价降至3.71元 市民关注出租车起步价会不会下调

    2015-11-20 11:34阅读

    西安交警提醒:司机在二环内车道行驶要养成快速通行习惯

    2015-11-20 08:39阅读

    莲湖区教育局联合综治、公安等多部门扎实开展冬季校园住宿安全专项检查

    2015-11-19 10:02阅读

    省长娄勤俭会见华南城集团联席主席兼执行董事郑松兴先生一行

    2015-11-18 11:03阅读

    西安市实施污泥规范化处置 将新建5座污泥处理厂

    2015-11-17 11:51阅读

    供暖第一天暖气问题多多 小区业主物业办门口讨说法

    2015-11-16 13:25阅读