您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲在调研西安市缓堵保畅工作

2015-12-03 08:27  兵马俑在线  字号:T|T

市委书记魏民洲在调研西安市缓堵保畅工作

12月2日下午,省委常委、市委书记魏民洲在调研我市缓堵保畅工作时强调,要在确保安全生产、坚持质量至上的前提下,加快地铁建设进度,综合施策,协调推进,持之以恒抓好缓堵保畅。

魏民洲一行首先来到地铁3号线青龙寺站,乘坐工程轨道车沿途查看了七个区间的施工进展情况,实地了解施工的重点和难点,详细询问施工安全保障措施、工程进度、运营管理等情况。魏民洲指出,地铁建设是最大的缓堵保畅工程,建设投资大、参与人员多,施工难度高、安全风险大。要以对历史和人民负责的态度,把安全生产放在第一位,抓紧抓细,常抓不懈,严防重大安全事故。要抓进度,明年是“十三五”规划的开局之年,3号线又是我市地铁最长的线路,对全市缓堵保畅意义重大,要精心组织,统筹做好资金筹措、征地拆迁、管线改迁等工作,确保按期通车,兑现对市民的承诺。施工中要尽可能减少对地面交通的影响,妥善安排围挡工程,及时恢复交通。

在地铁3号线延平门站,魏民洲对近年来地铁建设和运营管理给予肯定,他强调,地铁是百年大计,要坚持质量至上,特别是在工期较紧的情况下,绝不能为求速度放松对质量的要求。要提升运营管理和服务群众水平,让地铁成为我市安全整洁、服务高效、群众满意的新名片。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安网
全站热点
西师附小2015年冬季“三跳”运动会顺利举行

2015-12-02 18:04阅读

西安市开展2015年惠民实事小餐饮经营环境改造提升及“明厨亮灶”改造工作考核验收

2015-12-02 11:13阅读

西安各车管分所全面放开小型进口车注册和油改气备案登记业务

2015-12-01 17:09阅读

左茹名师工作室助推“大学区改革名师导航工程”—记左茹名师工作室11月工作例会

2015-11-30 17:09阅读

西安市育才中学举行“践行和培育社会主义核心价值观 · 共圆中国梦”主题班会课观摩活动

2015-11-30 10:04阅读

西安24小时自助售药机街头试运行 微信支付宝长安通均可支付

2015-11-28 10:14阅读

西安市中小企业服务中心为中小企业举办专题报告会

2015-11-27 09:12阅读