您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

魏民洲:把严守政治纪律政治规矩摆在首位

2015-12-08 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

魏民洲:把严守政治纪律政治规矩摆在首位

魏民洲在市管党员领导干部学习贯彻准则条例轮训动员上强调

把严守政治纪律政治规矩摆在首位

坚持用准则条例修正偏差规范言行

12月7日上午,市管党员领导干部学习贯彻廉洁自律《准则》和纪律处分《条例》轮训班开班。省委常委、市委书记魏民洲出席并作动员讲话。他强调,要充分认清《准则》《条例》的重要意义,深刻理解习近平总书记关于“化繁为简、突出重点、针对时弊”的重要指示精神,牢记严管是厚爱、纪律是带电的“高压线”,自觉对标《准则》《条例》修正偏差、校准言行。

市委副书记刘春雁主持开班动员会,市委常委钟健能、杨鑫出席。各区县委(纪委)书记、各开发区党工委(纪工委)书记,市级各部门党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)参加动员会。

魏民洲指出,要充分认清《准则》《条例》的重要地位,进一步认识到《准则》《条例》是全面从严治党的有力抓手和中央关爱党员的实际举措,强化人人有责的意识,抓早抓小、防微杜渐,认真学习、逐条落实“六大纪律”。

魏民洲强调,要深刻理解习近平总书记关于“化繁为简、突出重点、针对时弊”的重要指示精神,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,树起红线意识、对标意识,经常自警自省,言有所规、行有所止,从小事做起、从细节改起,不断向更严更实更细的标准看齐。

魏民洲指出,“一把手”要带头示范,多给自己补补课、多给班子成员提提醒,多在修正认识误区和言行偏差上下功夫。党员领导干部要身体力行,坚持追求高标准、守住纪律底线,始终以党员的先进性严格要求自己。

魏民洲强调,各级党委要强化政治意识、担当意识,抓好教育培训和宣传宣讲,认真严格贯彻执行,扛起党风廉政建设主体责任。各级纪检部门要加强日常监督,努力把遵规守纪转化为党员干部的日常自觉和行为习惯。全体党员要读原文、悟原理,做到熟记于心、身体力行。

此次轮训班,将利用5天时间,分5批组织全市所有市管党员领导干部,以专家辅导、研讨交流等形式集中学习《准则》《条例》。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安旅游职业中专与陕西圣驾生态农业有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式

    2015-12-07 18:08阅读

    西安老旧小区可申请装电梯 高额费用谁出引发疑问

    2015-12-07 13:36阅读

    曲江城管执法分局用萌宠邀市民学习城管法律知识

    2015-12-06 15:36阅读

    西安职业技术学院第二届电子科技节开幕

    2015-12-04 18:09阅读

    西安市第一中学开展“我的中国心 高唱校歌 传唱好歌谣”歌咏比赛

    2015-12-03 18:06阅读

    西安市教育局:污染天发布红色预警时中小学幼儿园停课

    2015-12-03 08:13阅读

    西安92号汽油下降0.18元 为每升5.58元

    2015-12-02 09:42阅读