您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委市政府2016年新年贺词

2016-01-01 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

亲爱的市民朋友们:

一元复始,万象更新。值此新年来临之际,市委、市政府谨向全市人民,向解放军驻西安部队、武警官兵和公安干警,向所有关心、支持、参与西安建设和发展的朋友们,致以新年的问候和美好的祝愿!

2015年,是我市发展历程中极不平凡的一年。一年来,我们始终把发展作为第一要务,深入贯彻习近平总书记来陕视察提出的“追赶超越”和“五个扎实”新要求,以“五项重点工作”为统领,全力以赴稳增长,保持定力调结构,确保了全市经济始终运行在合理区间;始终把创新和改革作为破解难题、激发活力的“关键一招”,大力推进大众创业、万众创新,全面加快丝绸之路经济带新起点建设,西安发展的内生动力进一步增强;始终把和谐宜居作为城市建设管理的主题,大力实施秦岭生态保护、八水润西安和治污减霾等重大生态工程,持续推进缓堵保畅和城市精细化管理,西安的天蓝了、地绿了、水清了,城市的品位得到新提升;始终把保障和改善民生作为第一追求,努力将公共财政的阳光照进每个角落,全面完成“十项惠民实事”和“十项清零行动”,成功摘得 “全国文明城市”桂冠。“十二五”圆满收官,为实现追赶超越奠定了坚实基础,西安步入了优化升级、奋力赶超、实现跨越的新阶段!

新起点孕育新机遇,新征程谱写新辉煌。2016年是 “十三五”开局之年,也是我市系统推进全面创新改革试验的起步之年。在新的一年里,我们将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指引,牢牢把握稳中求进的工作总基调,积极践行“五大发展理念”,以品质西安建设为主线,以全面创新改革试验为抓手,大力推进供给侧结构性改革,着力提升经济发展、城市管理、宜居环境、人民生活、对外开放和公共服务等“六大品质”,努力实现更高质量、更高效益、更可持续的发展,真正让全市人民从品质建设中看到变化、得到实惠。

蓝图已绘就,扬帆正当时。要把美好的愿景变为现实,需要生活和工作在这座城市中的每一个人共同努力,让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,锐意进取, 攻坚克难,开拓创新,合力共建更美的城市、携手共创更好的生活!

衷心祝愿全市人民在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福!

中共西安市委 西安市人民政府

2016年1月1日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市商务局召开商贸行业反恐怖工作会议

    2015-12-31 17:07阅读

    西安市首个棚(城)改房屋征收巡回法庭揭牌启用

    2015-12-31 11:12阅读

    长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

    2015-12-30 14:06阅读

    银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

    2015-12-29 14:09阅读

    “宝宝学沟通”——西安市启智学校举办低年级段家长课堂

    2015-12-28 12:04阅读

    100余件里耶秦简在西安秦陵博物院展出 记录秦朝“公车”配置

    2015-12-26 14:59阅读

    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读