您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军主持召开市政府领导班子“三严三实”专题民主生活会

2016-01-11 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日下午,市长董军主持召开市政府领导班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,身体力行“四个自觉”要求,坚定不移向中央看齐,真抓实干促全面发展,努力当好全市追赶超越发展的引领者和推动者。

会议传达学习了省委书记赵正永在指导西安市委常委专题民主生活会时的重要讲话精神,通报了市政府领导班子上次民主生活会以来的整改情况。随后,董军代表班子作了对照检查,并带头开展自我批评,班子成员依次联系个人思想工作实际和成长经历,深入查摆自身存在的不严不实问题,并提出了整改措施。

董军在总结讲话中指出,此次专题民主生活会开得很成功,班子成员能够严格按照中央和省市委的要求,发扬整风精神,主动将自己摆进去、摆到位,问题找得准、原因挖得深、批评有辣味、人人有担当,达到了预期效果。

董军强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神,身体力行“四个自觉”要求,坚定不移向中央看齐。要始终牢记职责使命,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉用中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》规范约束言行,时刻以“三严三实”标准要求自己,正确行使人民赋予的权力,干净做事、清白做人。

董军强调,要坚持知行合一,扎实做好当前工作。要把专题教育所激发出来的政治热情,转化为谋发展、破难题、抓落实的强大动力,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极引领经济发展新常态,统筹谋划好和推动好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,真抓实干促全面发展,确保实现“十三五”良好开局。

董军要求,班子成员要针对自身查摆和相互点出的问题,持之以恒抓好整改落实工作,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,努力当好全市追赶超越发展的引领者和推动者。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副市长上官吉庆主持召开座谈会 听取各区县政府、开发区管委会主要负责同志对政府工作报告的意见建议

    2016-01-10 21:25阅读

    西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

    2016-01-09 09:24阅读

    西安市第一保育院开展大学区交流

    2016-01-08 11:00阅读

    西安市纪委通报8起落实“两个责任”不力被问责典型案例

    2016-01-07 12:02阅读

    西安市委巡视组分别进驻4家单位 举报电话公布

    2016-01-06 10:23阅读

    副市长上官吉庆调研曲江文化旅游产业发展情况

    2016-01-05 09:11阅读

    西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

    2016-01-02 07:34阅读