您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安曲江新区出台14项举措加强制度建设

2016-01-13 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日,省委常委、市委书记魏民洲在曲江新区检查2015年度党风廉政建设责任制落实情况时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对标中央基准,严守纪律规矩,推动“两个责任”层层落实,为持续健康发展营造良好政治生态。要保持曲江新区文化产业发展核心地位不动摇,坚持创新发展,推出文化项目,不断做大做强文化产业,打造城市文化品牌。

为贯彻落实魏民洲书记重要指示精神,1月8日,曲江新区召开党工委会议,以“严规矩、敢担当、勇作为”为主题,结合“三严三实”专题民主生活会,统一思想认识,部署整改落实,出台了加强制度建设共三大方面、14项举措。通过制度创新,建立起具有开发区特色的党风廉政建设微观规治,形成直面矛盾问题的机制体制和解决办法,倾力打造西安国际化大都市建设的先导区,为曲江新区新一轮发展提供有力的制度保障。

严规矩,切实加强制度建设,建立具有开发区特色的党风廉政建设微观规治。 一是研究出台“三重一大”决策管理监督机制,重大决策须经集体讨论决策;二是按照“三重一大”决策管理要求,建立内部分级决策管理和监督机制;三是切实加强健全各级纪委纪检监察组织建设,做好日常党风廉政建设工作;四是研究出台招商引资、工程建设、重大资金使用监督管理办法以及文化演出、文化产业扶持政策资金监督管理办法;五是对企业重点负责人在经济责任离任审计的基础上增设任中审计,并加强中层以上干部财经纪律专题培训,提高广大干部的职责规矩意识。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
“左茹名师工作室”开展多项教研活动

2016-01-13 09:03阅读

西安铁路职业技术学院2015年度十大新闻揭晓

2016-01-12 13:00阅读

西安第五批车改公车今起开拍 120辆公车评估总价170.9万元

2016-01-11 15:41阅读

西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

2016-01-09 09:24阅读

西安连日天气不佳造就网络订餐高峰期 送餐员一中午赚上百元

2016-01-08 09:06阅读

副市长聂仲秋对西安市各单位重污染天气应急措施落实情况进行检查

2016-01-07 01:57阅读

西安整治3A以上景区含票价及优惠政策执行情况

2016-01-06 00:42阅读