您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

魏民洲、上官吉庆代表市委、市政府看望慰问离退休干部

2016-02-01 11:45  兵马俑在线  字号:T|T

1月30日,省委常委、市委书记魏民洲,市委副书记、代市长上官吉庆代表市委、市政府看望慰问离退休干部,向他们致以亲切的节日问候,祝愿全市老干部新春快乐、幸福安康。

魏民洲、上官吉庆先后来到崇业路、西安市中心医院,登门看望了孙殿奇、傅继德、郝树茂和正在住院治疗的李廷弼。每到一处,魏民洲、上官吉庆都给老同志送上鲜花,关切询问生活起居、身体状况、医疗保健,简要介绍西安经济社会发展情况,并向老同志们拜年,祝愿老同志健康长寿、阖家幸福。

魏民洲、上官吉庆说,去年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是来陕重要指示,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣“五个扎实”新要求,加快推进五项重点工作,经济社会各项事业取得了新进步新成效。这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,更与老干部的关心支持密不可分。希望老同志们一如既往地关心支持全市发展,为西安在全省率先全面建成小康社会多提宝贵意见。

魏民洲、上官吉庆指出,老同志为党和人民的事业奋斗终生,为西安的经济社会发展倾注了大量心血、作出了重要贡献,我们任何时候都不能忘记。各级党委、政府要高度重视老干部工作,加强离退休干部党组织建设,丰富活动内容、创新工作方式,更好地发挥党组织凝聚老同志、服务老同志的作用。要认真落实各项政策待遇,为老同志办实事、做好事、解难事,让老同志们老有所养、老有所医、老有所乐,推动形成敬老爱老为老助老的社会氛围。

老同志们十分感谢市委、市政府的关心,为“十二五”期间全市发展良好态势和显著成就感到由衷高兴,对西安市加快推进五项重点工作、实施缓堵保畅工程、文明城市创建等工作给予高度评价,表示要继续发挥余热,在促进社会和谐、凝聚改革共识、积极建言献策等方面献计出力。

市委常委、市委秘书长吕健,市级有关部门负责同志一同看望。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市卫计委召开了2015年度机关工作总结表彰大会

    2016-01-31 12:47阅读

    百件吴越珍品亮相西安 夫差剑2400多年后仍剑锋犀利

    2016-01-30 00:18阅读

    西安市食药监局发出春节餐饮安全提示 禁止制售河豚及其制品

    2016-01-28 19:49阅读

    以创新发展激发教育活力

    2016-01-28 10:06阅读

    副市长李婧组织召开2016年春节期间食品安全工作专题会议

    2016-01-26 11:43阅读

    临潼区教育局召开2015年教育宣传工作总结会

    2016-01-25 15:00阅读

    陕西省将率先实现西、咸两市公交一卡通互联互通

    2016-01-22 17:13阅读