您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市十五届人大六次会议今日开幕

2016-02-01 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

西安市十五届人大六次会议今日开幕

西安市第十五届人民代表大会第六次会议将于今日上午开幕。昨日下午,市十五届人大六次会议预备会议召开。会议由市人大常委会主任陈宝根主持,市人大常委会副主任史南征、韩宝生、乔高社,秘书长秦鸿学在主席台就座。

会议选举了大会主席团和秘书长,通过了市十五届人大六次会议议程。

这次会议的议程为:听取和审议西安市人民政府工作报告;审查和批准西安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;审查和批准西安市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准西安市2016年国民经济和社会发展计划;审查和批准西安市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告,批准西安市2016年市级财政预算;听取和审议西安市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议西安市中级人民法院工作报告;听取和审议西安市人民检察院工作报告;审议西安市人民代表大会常务委员会关于提请审议《西安市制定地方性法规条例(修订草案)》的议案;选举;其他。

陈宝根在讲话时指出,市十五届人大六次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委十二届八次全会工作部署、全面谋划“十三五”发展蓝图的形势下,召开的一次十分重要的会议,是我市民主政治建设的一件大事。开好这次会议,对于深化改革创新,坚持稳中求进,实现“十三五”规划顺利开局意义重大。希望各位代表肩负起全市人民重托,充分行使法律赋予的权力,切实履行好代表职责,集中精力开好会议;以促进西安经济社会发展、全面深化改革和法治西安建设为目标,为全面建成小康社会建言献策;以实现800多万市民所思所想、所求所盼为己任,提出高质量议案、建议;充分利用有限的会议审议时间,多提建设性的意见建议,努力完成会议确定的各项任务;所有参会人员要严守政治纪律和政治规矩,各代表团要不断改进会风,加强组织领导,切实提高会议实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市政府检查组督导检查城市治理工作的开展情况

    2016-02-01 11:16阅读

    百件吴越珍品亮相西安 夫差剑2400多年后仍剑锋犀利

    2016-01-30 00:18阅读

    西安市政府检查组督查特种设备安全工作 问题特种设备一律停用

    2016-01-29 11:09阅读

    西安市政府开展安全生产大检查 确保群众平安过节

    2016-01-28 10:32阅读

    副市长李婧组织召开2016年春节期间食品安全工作专题会议

    2016-01-26 11:43阅读

    西安市交警支队即日起至春节前开展城市治理专项工作

    2016-01-25 15:34阅读

    陕西省将率先实现西、咸两市公交一卡通互联互通

    2016-01-22 17:13阅读