您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市十五届人大六次会议胜利闭幕

2016-02-06 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

西安市十五届人大六次会议胜利闭幕

市人大常委会主任陈宝根主持会议

西安市第十五届人民代表大会第六次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,于昨日在陕西大会堂胜利闭幕。

下午2时30分许,出席会议的代表提前来到陕西大会堂,会场洋溢着庄重、热烈的气氛。

大会执行主席魏民洲、陈宝根、程群力、刘春雁、史南征、韩宝生、乔高社、秦鸿学在主席台前排就座。上官吉庆、董军、岳华峰、钟健能、韩松、赵红专、史晓红、吕健、任军号、吴键、杨鑫、杨秉琦等在主席台就座。会议由市人大常委会主任陈宝根主持。

会议表决通过了西安市第十五届人民代表大会第六次会议关于接受任高潮辞去西安市中级人民法院院长职务的请求的决定;以无记名投票的方式,补选上官吉庆为西安市人民政府市长,刘春雁、秦鸿学为西安市十五届人大常委会副主任,李洪涛为西安市中级人民法院院长,李利民、胡凯、朱文斌、刘铁泉为西安市十五届人大常委会委员;表决通过了《西安市制定地方性法规条例》;表决通过了西安市第十五届人民代表大会第六次会议关于西安市人民政府工作报告的决议、西安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、西安市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议;西安市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议、市人大常委会工作报告的决议、市中级人民法院工作报告的决议、市人民检察院工作报告的决议。

在与会人大代表和大会列席人员的见证下,新当选的国家工作人员集体向宪法宣誓。

连日来,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁责任感,忠实履行职责,依法行使职权,积极建言献策,充分展现了良好的精神风貌。会议依法有序、风清气正,圆满完成了预期任务。

会议指出,“十二五”圆满收官,西安经济社会保持良好的发展态势。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是“十三五”的起步之年。要全面落实“四个全面”战略布局和“五位一体”总布局,按照市委十二届八次全会的要求,快干、实干、善干,确保实现“十三五”良好开局。 要坚持正确政治方向,自觉向中央基准看齐,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持一致。要认真落实市委的决策部署,为建设品质西安、加快经济社会发展作出更大的贡献。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应、把握、引领经济社会发展新常态,扎实推进供给侧结构性改革,着力实施创新驱动发展战略,着力增强发展的整体协调性,着力推进人与自然和谐共生,着力形成对外开放新优势,着力凝聚社会发展正能量,推动西安实现更高品质、更可持续的发展。

会议指出,必须坚持人民主体地位,充分发挥人民群众的积极性、创造性和主动性。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,准确把握中央、省市委对人大工作的新要求,推进人大制度理论和实践创新。人大代表要牢固树立政治观念、法治观念、群众观念,倍加珍惜手中的权力,勇于担当,依法执行代表职务,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,不断加强与人民群众的联系,充分体现代表来自人民、植根人民的独特优势,把倾听民声、集中民智、促进西安发展做得更加到位,不负人民的期望和重托。

蓝图催人奋进、实干托举梦想。会议号召全市上下在市委的坚强领导下,坚定信心,奋发有为,不辱使命,为全面建成小康社会、实现“十三五”发展宏伟目标而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,市十五届人大六次会议胜利闭幕。市人大代表信心满满走出会场,相约在开局之年凝心聚力、砥砺前行,在“十三五”新征程上作出新业绩,为西安率先全面建成小康社会作出新贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市场购买爆竹需注意 无“钟楼”标识均为非法产品

    2016-02-05 09:04阅读

    西安市多部门开展联合整治 确保春运期间火车站秩序井然

    2016-02-04 10:27阅读

    陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

    2016-02-03 11:55阅读

    西安市物价局召开全市物价工作会议 150余人参加会议

    2016-02-01 12:53阅读

    百件吴越珍品亮相西安 夫差剑2400多年后仍剑锋犀利

    2016-01-30 00:18阅读

    省地税局监察室对西安市地税雁塔区局进行明察暗访

    2016-01-28 17:01阅读