您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市长上官吉庆:干字当头、抢抓机遇、主动作为 确保“两会”精神落到实处

2016-03-17 15:27  西安日报  字号:T|T

3月16日上午,十二届全国人大四次会议胜利闭幕。离京之前,全国人大代表、西安市市长上官吉庆接受媒体采访。他表示,要干字当头,抢抓机遇,主动作为,确保“两会”精神落到实处。

“‘一分部署,九分落实’,随着全国‘两会’的闭幕,今年政府要干的工作,就通过法定程序确定下来,成为对全国人民的庄严承诺。”上官吉庆说,接下来,我们要按照会议的部署和总书记的要求,牢固树立全国“一盘棋”的思想,立足西安实际,抢抓机遇,真抓实干,主动作为,确保“两会”精神在西安落地生根、开花结果。

上官吉庆表示,要主动对标国家战略,自觉把西安的发展融入国家“一带一路”建设大格局中来审视、定位和谋划、推进,立足优势,抢抓机遇,趁势而为,努力推动我市追赶超越发展和品质西安建设不断迈出新步伐。

“‘两会’绘就的美好蓝图,要靠全国上下凝心聚力、真抓实干,才能变为现实。”上官吉庆表示,要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,坚持干字当头、实处着力,不断提升工作的“精气神”。要牢牢扭住发展是第一要务不动摇,坚持扬长避短、扬长克短、扬长补短,向经济建设这个中心聚焦发力,全力打好追赶超越发展的“组合拳”。

上官吉庆表示,要把学习贯彻全国“两会”精神和习总书记的重要讲话所激发出来的干事创业热情,积极转化为推动工作、加快发展、狠抓落实的强大动力,紧盯国家政策导向、发展导向、工作导向,围绕我市全面创新改革试验、全力稳定增长、加快供给侧改革、重点项目建设、投资环境整治、城市治理专项行动、“6方面45项”民生重点工作和丝绸之路经济带新起点建设等,进一步提振信心,攻坚克难,全力抓好各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务,实现“十三五”良好开局。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    消防安全 牢记在心 ——西安市第五保育院开展消防疏散演练

    2016-03-17 10:26阅读

    数学教育育人之本 教育数学学科之魂——罗增儒教授莅临西安市第八十三中学作专题报告

    2016-03-16 17:04阅读

    陕西7所高校发布自主招生简章 两校报名门槛提高

    2016-03-15 17:29阅读

    西安市第一中学召开2016年工会工作会议

    2016-03-14 15:08阅读

    中共西安市第八十五中学总支委员 组织学习“两篇文章” 和《党总支年度工作计划》

    2016-03-11 16:18阅读

    西安市司法局召开全市司法行政系统司法行政暨党风廉政建设工作会

    2016-03-10 13:27阅读

    西安人消费向享受型发展型升级 个性化需求增强新业态快速布局

    2016-03-09 11:09阅读