您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市科技局组织召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016-04-17 01:28  兵马俑在线  字号:T|T

根据全市“两学一做”学习教育统一安排,4月14日下午,市科技局召开局系统学习教育动员部署会,局机关全体干部职工、基层事业单位中层以上、党支部委员参加会议,局党组书记、局长问向荣同志主持会议。

会议首先传达了中、省、市“两学一做”学习教育工作会议精神,尔后对局系统“两学一做”学习教育工作进行了安排部署,明确了学习教育的内容、时限、要求,党课辅导的任务区分、授课范围等,指出了集中整改的薄弱环节、存在的重点问题,介绍了学习教育的形式内容、预期目标。同时,对局系统今年第一季度重点工作进展、报告情况进行了通报,对部分进度迟缓、报告不及时的单位进行了点名批评。

根据会议安排,市纪委派驻市科技局纪检组组长张可同志安排部署了局系统党风廉政建设工作。张组长首先组织学习重温了习总书记的重要论述,强调了市纪委向市级部门派驻纪检监察机构的重要意义,介绍了纪检组的主要职责和工作特点,并围绕纪律建设、作风建设、创新改革、执纪问责等内容,对年度党风廉政建设重点工作进行了安排部署。

问局长强调,“两学一做”是今年局系统党建工作的首要任务,一要准确定位,主动参与。准确把握这次学习教育和以往教育活动在教育对象、组织形式、目标任务三个方面的区别和特点,主动参与到学习教育中去,自觉对标先进查找不足,围绕目标寻求突破,勤勉工作、履职尽责,扎实抓好工作落实。二要突出重点,把握关键。把上级规定的“基本动作”做到位,把自身的“创新动作”做扎实,抓好学习,把规定内容掌握到位;体现特色,把学做标准明确到位;着眼整改,把存在问题查摆到位;领导带头,把模范感召体现到位。三要结合渗透,务求实效。以实现“五个扎实”目标任务为牵引,把学习教育和开展“基层党组织建设提升年”结合起来,和高标准完成年度工作任务结合起来,和落实从严治党主体责任结合起来,使学习教育融入到日常工作中去,体现在年度目标任务完成上,实现学习工作两手抓、两促进。

问局长指出,支持配合好市纪委派驻局纪检组工作,是全局干部职工义不容辞的责任和义务,一要转变观念,及时适应新要求,把党规党纪作为学习的重点内容。二要及时汇报,主动接受监督,向纪检组介绍情况,互相交流学习,搞好服务保障。三要扎实推进工作,请纪检组围绕发挥好“派”的权威、“驻”的优势,大胆工作,担当好责任,发挥好作用。

会议还结合市政府系统处长工作会议精神传达、电视问政的影响和启示等内容,进一步强调了作风建设、纪律要求、职能发挥等问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “汉江画廊 茶歌紫阳”紫阳富硒茶及生态推介会在西安举行

    2016-04-17 01:32阅读

    市二保对学区内民办幼儿园进行年检

    2016-04-15 19:01阅读

    强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

    2016-04-15 10:17阅读

    西安高新区互联网产业联盟举办“媒体与创新创业”主题文化沙龙

    2016-04-14 23:08阅读

    西安90家房产经纪机构签订承诺书 严禁违规提供保障房经纪服务

    2016-04-14 09:19阅读

    ?西安市教育局安排部署“两学一做”学习教育工作

    2016-04-13 16:00阅读

    西安计划用3年时间培育和扶持30个特色旅游名镇

    2016-04-13 11:48阅读