您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

2016-05-10 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

5月9日上午,由文化部主办的2016年全国艺术创作工作会议在西安召开。

文化部党组书记、部长雒树刚,文化部副部长董伟出席会议,陕西省副省长姜锋出席会议并致辞。

姜锋在致辞中说,今年以来,陕西省以习近平总书记文艺工作座谈会讲话和来陕视察重要讲话精神为指引,深入贯彻落实党中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,坚持以筹备“第十一届中国艺术节”为主要抓手,以强化历史文化、传统文化、地域文化、民俗文化、红色文化和现代文化的融合发展为重要途径,精心打造了歌剧《大汉苏武》、话剧《白鹿原》、舞剧《传丝公主》、秦腔现代剧《家园》等一大批在全国具有一定影响力的优秀剧目。其中多部作品入选“国家舞台艺术精品工程”,并获得文华大奖和中宣部“五个一”工程奖,多人次荣获文华表演奖、“中国戏剧梅花奖”等奖项,有力推动了陕西文化的繁荣发展,极大提升了陕西文化在国内、国际的影响力。

姜锋说,面向“十三五”,陕西省将在文化部的精心指导下,认真贯彻本次会议精神,以办一届“永不落幕的艺术节”为动力,充分挖掘和利用好陕西文化资源的独特优势,坚持以人民为中心的导向,守望历史文化,传承红色基因,打造精神高地,增强文化自信,着力加强现实主义题材的创作,唱响爱国主义旋律,扶持推动文学戏剧、广播电影、音乐美术、曲艺等精品创作生产,全方位提升陕西文化软实力。各省区市文化厅局负责人在会上就艺术创作工作进行了交流。

文化部有关司局,各省区市、新疆生产建设兵团、总政艺术局以及计划单列市、副省级城市文化厅局等有关单位负责人参加了会议。(记者 敬泽昊 郎俊琴)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    哈萨克斯坦-中国(陕西)投资贸易及旅游合作洽谈会将在西安举办

    2016-05-10 22:11阅读

    反映西安教育领域综合改革的纪录片《正道》今起央视播出

    2016-05-09 12:00阅读

    网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

    2016-05-08 21:59阅读

    西安世博园获2015年度最受游客欢迎景区称号

    2016-05-07 21:19阅读

    西安文理学院开展多项中西文化交流丰富校园生活

    2016-05-06 18:00阅读

    亲子携手 放飞快乐 ----市二保主题实践活动

    2016-05-06 10:05阅读

    缅怀革命先烈,体验陶艺之乐——“五一”劳动节西安市第八十三中学组织藏生外出参观活动

    2016-05-05 16:00阅读