您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第十一届中国艺术节第二次部省联席会议西安召开

2016-05-11 17:45  西部网  字号:T|T

5月10日下午,陕西省和文化部在西安召开第十一届中国艺术节第二次部省联席会议,交流总结第一次部省联席会议以来各项工作进展情况,安排部署下一阶段筹备工作。文化部部长雒树刚,陕西省省长胡和平,省委常委、省委宣传部部长梁桂,副省长姜锋出席,文化部副部长董伟主持会议。

在听取情况汇报后,雒树刚对我省各项筹备工作取得的成效表示肯定。他指出,筹备第十一届艺术节是全国文化系统和陕西省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动。当前,筹备工作已经进入倒计时,希望陕西省文化系统加大艺术精品创作力度,力争推出一批具有国家水准、陕西特色的优秀作品,展示陕西艺术创作实力和文化强省建设成果。雒树刚强调,要坚持简约隆重的总体要求,回归艺术本体,立足陕西、面向全国,高标准办好开闭幕式、演出、展览、演艺交易会等各项活动。要坚持文化惠民、节俭办节的要求,严谨细致地做好场馆建设和接待服务工作,为活动成功举办提供坚强有力的后勤服务保障,确保第十一届艺术节万无一失,圆满成功。

胡和平说,办好第十一届中国艺术节是贯彻落实习总书记系列重要讲话特别是文艺座谈会讲话精神的重要实践,也是落实“五个扎实”新要求的重要实践。省委、省政府将把办好十一届艺术节作为国家交给陕西的一项重要任务,以高度的责任感和使命感做好各项筹备工作。要充分发挥我省历史、红色、山水、民俗等文化优势,推出一批精品、培养一批人才,展示陕西文化风采和底蕴。要加快推进场馆改造建设,确保场馆顺畅运营、服务保障到位,为艺术节搭好台,确保办成一流的文化艺术盛会。要严谨细致组织好各项活动,完善相关方案预案,严格落实安全责任制,持续加强人文社会环境整治美化和宣传报道工作,当好东道主、办好艺术节。(记者 敬泽昊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安今天最高温33℃ 明天吹风降温最高降8℃

    2016-05-11 22:40阅读

    西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

    2016-05-10 16:04阅读

    2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

    2016-05-10 22:03阅读

    反映西安教育领域综合改革的纪录片《正道》今起央视播出

    2016-05-09 12:00阅读

    西安市城改办出台六条要求防雾霾

    2016-05-08 11:45阅读

    母亲节西安消费市场或进账4亿 中年人爱送保健品年轻人多送化妆品

    2016-05-08 13:21阅读