您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市举办柳青诞辰100周年系列活动

2016-06-24 19:53  西安日报  字号:T|T

在柳青诞辰100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,传承和弘扬柳青创作精神,6月23日上午,我市举行“柳青纪念馆”开馆仪式及“深入生活、扎根人民”——纪念柳青诞辰100周年座谈会。中国现代文学馆副馆长梁海春,市委常委、市委宣传部部长吴键等出席了活动并为纪念馆揭牌。中国文联、中国现代文学馆分别发来贺信。

开馆仪式上,柳青的女儿刘梅风向柳青纪念馆捐赠了柳青生前使用过的物品,中国现代文学馆与柳青纪念馆签署了共建协议。仪式结束后,文艺界代表、柳青家属和市民群众参观了柳青纪念馆。

柳青是中国现代文学的著名代表,是践行“深入生活、扎根人民”的典范,在长安扎根14年,创作了不朽巨著《创业史》等文学作品。为了纪念、宣传、学习柳青,我市先后编辑出版了纪念文集,拍摄了专题片,并修建了柳青纪念馆,宣传柳青的事迹,供人们参观学习。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将打击不合理低价游、强迫购物整治旅游市场

    2016-06-24 18:50阅读

    “西安将出现1998年特大暴雨”为不实消息

    2016-06-24 20:42阅读

    西安教育局紧急通知:学期末预防溺水学生要做到"七不一会"

    2016-06-23 19:19阅读

    西安市第五保育院顺利完成2015年新入职教师转正工作

    2016-06-22 19:04阅读

    关爱留守儿童 我们在行动 ----西安市第三十中学举办第四届“我奉献 我快乐”爱心义卖活动

    2016-06-22 10:05阅读

    薪火永相传?同铸师生情--市二保、陕师院联合举行学前教育专业卓越班学生拜师仪式

    2016-06-21 16:00阅读