您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市开展公务员职业道德模范创建活动

2016-09-27 13:25  兵马俑在线  字号:T|T

市委组织部、市委宣传部、市人社局、市公务员局联合印发通知,在全市范围内开展公务员职业道德模范集体和公务员职业道德模范创建活动。

创建活动将在全市列入公务员范围的七类机关的公务员和公务员集体,参照公务员法管理的机关(单位)及其工作人员中开展。创建采取自下而上的方法,经创建申报、综合考察、社会公示、命名确定和后续管理等五个环节,拟培育命名公务员职业道德模范集体30个、公务员职业道德模范20名。公务员职业道德模范集体须具备五项标准:一是坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。二是模范遵守宪法和法律,执政为民,依法行政,实事求是,民主公开,务实清廉。三是领导班子开拓创新,团结有力,决策科学民主,密切联系群众,自觉接受监督,深受群众爱戴。四是公务员职业道德建设成效显著,思想建设、作风建设、组织建设、制度建设和反腐倡廉建设全面加强,凝聚力和战斗力强。五是恪尽职守,积极进取。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    2016-09-27 13:22阅读

    市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

    2016-09-27 00:11阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    市长上官吉庆会见国际增强现实协会主席奥瑞·因巴尔一行

    2016-09-25 09:50阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读

    西安市旅游局:出行前做好功课 才能开心旅游

    2016-09-23 11:01阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读