您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲赴浙江舟山慰问“西安舰”官兵

2016-10-08 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月2日,省委常委、市委书记魏民洲率西安市慰问团赴浙江舟山,登上“中华神盾”西安舰,为官兵们送上西安人民的问候,与大家共度国庆节日。

金秋十月的浙江舟山海边晴空煦暖,碧波荡漾,停靠在军港的“西安舰”巍峨壮观。该舰舷号153,是我国自行建造的第一代导弹驱逐舰,是有着“中华神盾”美誉的052C型驱逐舰后续舰。

魏民洲首先来到海军驱逐舰军史馆,认真参观中国人民解放军海军发展历程,一幅幅图片、一张张图表,再现了人民海军的峥嵘岁月。随后,魏民洲登上西安舰,听取西安舰参加“环太平洋-2016”演习情况,上甲板、进机舱、看餐厅,实地了解官兵训练生活情况。

随后,军地双方召开座谈会,魏民洲代表市委、市政府和全体市民向西安舰送上慰问金。他说,以西安命名的“西安舰”是西安的流动热土,不仅是海军的战斗军舰,也是西安人民海洋情结的寄托;驰骋在蓝色海洋,保卫祖国领土,既是“西安舰”的光荣,也是古城人民的光荣!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安市下发《推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》

2016-10-04 13:39阅读

国庆节前西安市主要副食品价格平稳

2016-09-30 17:13阅读

国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

2016-09-29 17:00阅读

西安质监启动“双随机一公布”抽查监管模式

2016-09-28 11:10阅读

倾心帮扶 助力成长

2016-09-27 09:17阅读

共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

2016-09-26 23:47阅读

西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

2016-09-24 11:30阅读