您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

2016-10-09 19:24  兵马俑在线  字号:T|T

最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,也砥砺着老年人的风采。

丹桂飘香的十月,迎来了九九重阳节和“敬老月”。在这一属于老人的节日里,西安市各类敬老服务活动正如火如荼地开展。2016年敬老月活动以“敬老爱老,全民行动”为主题,10月1日至10月31日为期一个月的时间里,市老龄办将组织七大活动,为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的获得感和幸福感。

广泛开展主题宣讲行动

以“积极应对人口老龄化”为主题,在全社会开展以人口老龄化国情、老龄政策法规为主要内容的主题宣讲活动,重点宣讲习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和在中央政治局第三十二次集体学习的重要讲话精神,宣讲我国人口老龄化严峻形势和积极应对人口老龄化的重要意义。

扎实开展惠老政策落实行动

加大对“敬老文明号”单位的宣传力度,吸引更多行业、更多单位加入创建行列,为老年人医、食、住、用、行、娱等提供相应的优先优惠和便利服务。公安、法院、司法等部门要坚持组织开展老年法律援助和涉老政策、法律咨询活动,送法律维权知识到老年人手中,依法查处虐待老人、伤害老人的违法活动,严厉打击侵害老年人人身、财产安全的违法犯罪行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

中国文明网-西安
全站热点
西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

2016-10-09 11:14阅读

西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

2016-10-08 15:37阅读

国足西安首练感觉不错 球员:气氛渐浓状态渐佳

2016-10-04 08:20阅读

西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

2016-09-30 15:02阅读

西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

2016-09-28 10:40阅读

四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

2016-09-27 13:15阅读

2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

2016-09-26 20:35阅读