您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

2016-10-09 19:24  中国文明网-西安  字号:T|T

最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,也砥砺着老年人的风采。

丹桂飘香的十月,迎来了九九重阳节和“敬老月”。在这一属于老人的节日里,西安市各类敬老服务活动正如火如荼地开展。2016年敬老月活动以“敬老爱老,全民行动”为主题,10月1日至10月31日为期一个月的时间里,市老龄办将组织七大活动,为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的获得感和幸福感。

广泛开展主题宣讲行动

以“积极应对人口老龄化”为主题,在全社会开展以人口老龄化国情、老龄政策法规为主要内容的主题宣讲活动,重点宣讲习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和在中央政治局第三十二次集体学习的重要讲话精神,宣讲我国人口老龄化严峻形势和积极应对人口老龄化的重要意义。

扎实开展惠老政策落实行动

加大对“敬老文明号”单位的宣传力度,吸引更多行业、更多单位加入创建行列,为老年人医、食、住、用、行、娱等提供相应的优先优惠和便利服务。公安、法院、司法等部门要坚持组织开展老年法律援助和涉老政策、法律咨询活动,送法律维权知识到老年人手中,依法查处虐待老人、伤害老人的违法活动,严厉打击侵害老年人人身、财产安全的违法犯罪行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

今天(农历九月初九)是中国传统节日重阳节,你知道西安市最高寿的人是谁吗?华商报记者从西安市老龄委了解到,截至10月8日,西安市共有百岁以上老人208名,其中年龄最大的一位老人已经114岁了…[阅读]

西安第四期电视问政节目开播 市民为城管局长送上放大镜

昨晚8点,西安市第四期电视问政节目准时开播。西安市城市管理局党组书记、局长严石携8名副局长以及区、县、开发区城市管理局局长现场接受“问政”。节目现场主要针对西安市城市管理局管辖的占道…[阅读]

西安市委2016第三轮巡视将派出6个巡视组进驻12个单位党组织

10月8日,西安市委2016年第三轮巡视工作动员会召开,会议贯彻中央和省委有关巡视工作精神,对今年第三轮巡视工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会…[阅读]

西安采暖季二氧化硫平均浓度翻倍 将开展24小时驻厂监管

记者从市环保局获悉,西安日前对2016年燃煤锅炉秋冬季防控进行了部署,我市将加快建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉拆改收尾工作,并对涉气重点企业开展采暖季驻厂环境监管。 数据:采暖季二氧化硫平…[阅读]

西安网约车暂未收到资格考试通知 有司机称考虑将退出

本月1日起开始施行的修订版《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》明确,网约车驾驶员将被纳入出租汽车驾驶员范畴管理,并需要经过从业资格考试,记者昨日从部分西安网约车司机处了解到,他们还暂…[阅读]