您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

2016-10-09 19:24  兵马俑在线  字号:T|T

最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,也砥砺着老年人的风采。

丹桂飘香的十月,迎来了九九重阳节和“敬老月”。在这一属于老人的节日里,西安市各类敬老服务活动正如火如荼地开展。2016年敬老月活动以“敬老爱老,全民行动”为主题,10月1日至10月31日为期一个月的时间里,市老龄办将组织七大活动,为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的获得感和幸福感。

广泛开展主题宣讲行动

以“积极应对人口老龄化”为主题,在全社会开展以人口老龄化国情、老龄政策法规为主要内容的主题宣讲活动,重点宣讲习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和在中央政治局第三十二次集体学习的重要讲话精神,宣讲我国人口老龄化严峻形势和积极应对人口老龄化的重要意义。

扎实开展惠老政策落实行动

加大对“敬老文明号”单位的宣传力度,吸引更多行业、更多单位加入创建行列,为老年人医、食、住、用、行、娱等提供相应的优先优惠和便利服务。公安、法院、司法等部门要坚持组织开展老年法律援助和涉老政策、法律咨询活动,送法律维权知识到老年人手中,依法查处虐待老人、伤害老人的违法活动,严厉打击侵害老年人人身、财产安全的违法犯罪行为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

中国文明网-西安
全站热点
西安招92名博士推进人才强市 人均年补2万安家费

9月27日,记者从西安市人社局了解到,为深入实施人才强市战略,即日起西安面向全国公开招聘博士研究生92名,应聘人员可通过现场和网络两种方式报名。据了解,应聘人员一经录用,每人每年补助安…[阅读]

“世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

9月22日是“世界无车日”,也是第10个“中国城市无车日”。在“无车日”当天,你愿意放弃平时依赖的小车,改乘公共交通、步行或自行车等绿色交通方式出行吗?对此,记者进行了走访调查,发现知…[阅读]

西安市16日至22日与多个城市开展公交周暨无车日系列活动

(记者 沈谦)为推进西安市公交优先发展战略和缓堵保畅工作,西安市决定在9月16日至9月22日与全国多个城市同时开展公交周暨无车日系列活动。 2016年“中国城市公共交通周暨无车日活动”的主题为…[阅读]

西安交警一晚查酒驾97起 网络直播1小时获赞

9月7日晚,西安市公安局交警支队响应公安部交通管理局“交警直播月”的活动要求,于当晚11点开始,通过官方微博@畅通西安,开展了“西安交警在行动之夜查酒驾”网络直播活动。直播一个小时,引…[阅读]

西安个别市场存在宰杀活禽现象 望相关部门能够加大整治力度

最近西安市开展了创建国家卫生城市八大专项治理工作,其中规范:市场要设立规范的活禽销售间、活禽宰杀要设立独立区域,实行隔离宰杀,那么从8月26号到现在治理的情况怎样呢?记者在西安几家农…[阅读]