您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第十一届中国艺术节摄影作品展西安举行

2016-10-18 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者魏建军)10月15日,第十一届中国艺术节全国优秀摄影作品展览在西安开幕。本摄影展由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办,文化部艺术司、中国艺术研究院、陕西省文化厅承办,《中国摄影家》杂志社、陕西省摄影家协会执行。

据中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶表示,自习近平总书记在文艺工作座谈会发表重要讲话起,这两年来中国摄影界发生了很大变化,这次第十一届艺术节摄影展的举办,也是对这一段时间摄影创作的回顾、梳理和总结,同时也体现了国家在搭建更多平台,让更多优秀摄影人和其作品能够脱颖而出,从而推动摄影艺术的繁荣发展。

与此同时,中国摄影家协会顾问、中国艺术研究院研究员朱宪民表示,中国艺术节首次增加了摄影展,一方面是与时俱进,另一方面是将影像提到了一个重要的位置。艺术节中呈现影像艺术,可以更好体现今天中国艺术的全方面发展。

据了解,展览得到了全国广大摄影家和摄影爱好者的广泛支持,投稿作品1万余件,经过艺术委员会的认真评选,其中的优秀作品被纳入展览。同时,近年来在国家级和全国性摄影作品展览,以及大型主题性摄影作品展览中涌现的优秀作品也经由艺术委员会的提名推荐和遴选进入展览,参展作品共230余件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    多城市出台网约车细节 西安或将于近日出台

    2016-10-18 09:33阅读

    西安公布第三季度黑烟车举报活动结果 3名热心市民获奖励

    2016-10-17 08:28阅读

    西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

    2016-10-14 14:54阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:27阅读

    西安市食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区工作

    2016-09-30 17:52阅读