您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

第十一届中国艺术节摄影作品展西安举行

2016-10-18 12:00  西北信息报  字号:T|T

(记者魏建军)10月15日,第十一届中国艺术节全国优秀摄影作品展览在西安开幕。本摄影展由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办,文化部艺术司、中国艺术研究院、陕西省文化厅承办,《中国摄影家》杂志社、陕西省摄影家协会执行。

据中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶表示,自习近平总书记在文艺工作座谈会发表重要讲话起,这两年来中国摄影界发生了很大变化,这次第十一届艺术节摄影展的举办,也是对这一段时间摄影创作的回顾、梳理和总结,同时也体现了国家在搭建更多平台,让更多优秀摄影人和其作品能够脱颖而出,从而推动摄影艺术的繁荣发展。

与此同时,中国摄影家协会顾问、中国艺术研究院研究员朱宪民表示,中国艺术节首次增加了摄影展,一方面是与时俱进,另一方面是将影像提到了一个重要的位置。艺术节中呈现影像艺术,可以更好体现今天中国艺术的全方面发展。

据了解,展览得到了全国广大摄影家和摄影爱好者的广泛支持,投稿作品1万余件,经过艺术委员会的认真评选,其中的优秀作品被纳入展览。同时,近年来在国家级和全国性摄影作品展览,以及大型主题性摄影作品展览中涌现的优秀作品也经由艺术委员会的提名推荐和遴选进入展览,参展作品共230余件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

    日前,西安市召开了全市投资环境整治工作会议,为了全力稳投资促发展,创建和谐稳定的社会治安环境,西安市公安局决定从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动。 此次打击破坏投资环境违…[阅读]

    “创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

    2015年7月3日,50多位知名投资人、创业导师、行业专家、创业家和近600位初创团队齐聚西安,通过拼搏竞技,相互了解,资源对接,手牵手,心连心一起比拼、一起成长、一起奔跑,当首届西安创业运…[阅读]

    “资深”黑导游揭秘西安东线一日游利益链 越坑人提成越多

    随着临潼秦陵地宫等三家3A景区被摘牌,备受诟病的西安市临潼一日游山寨景点随着媒体的曝光终于有了最新进展。那么其生存之道究竟是什么呢? 被摘牌的三景点与兵马俑不沾边 10月14日,西安市旅游…[阅读]

    西安公布第三季度黑烟车举报活动结果 3名热心市民获奖励

    近日,西安市机动车排气污染监督监测中心揭晓了第三季度冒黑烟车辆有奖举报活动结果,3名热心市民获奖励。 为深入开展西安市城市治理机动车污染专项整治工作,营造全社会共同关注、共同参与的机…[阅读]

    临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

    (记者 李卫)10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布2016年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临…[阅读]