您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第十一届中国艺术节在陕西大会堂圆满落幕

2016-11-01 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

第十一届中国艺术节在陕西大会堂圆满落幕

10月31日晚,第十一届中国艺术节在陕西大会堂落下帷幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席。文化部党组书记、部长雒树刚,省委副书记、省长胡和平致辞。文化部副部长董伟,文化部部长助理于群,省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕,副省长冯新柱,省政协副主席郑小明,省总工会主席白阿莹,西安市市长上官吉庆出席。省委常委、省委宣传部部长梁桂主持闭幕式。

雒树刚在致辞中说,本届艺术节自开幕以来,全国近万名艺术家和广大群众文艺工作者在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的指引、激励下,尽情挥洒才情、追求艺术梦想,为广大人民群众带来了一批接地气、有道德、有温度、显筋骨、受欢迎的优秀文艺作品。当前,我国艺术事业面临着难得的历史发展机遇,希望广大文艺工作者不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以人民为中心的创作导向,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的文艺精品,为推动社会主义文艺发展繁荣、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

胡和平在致辞中说,本届艺术节内容丰富、精彩纷呈,充分体现了我国文艺创作事业的勃勃生机,集中反映了我国文艺发展的最新成果,在全社会凝聚起了弘扬社会主义核心价值观的强大正能量。艺术节的成功举办,也让陕西深厚的历史文化绽放新姿,让灿烂的红色文化大放光彩,让广大群众尽情享受了“艺术的盛会、人民的节日”。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘本届艺术节的东风,在守护中华文化根脉中增强文化自信,在传承延安精神中坚定文化自信,进一步加快文化强省建设步伐,不断开创文化繁荣发展新局面。

闭幕式上,娄勤俭、雒树刚、董伟以及文艺工作者代表为文华大奖获奖剧目和文华表演奖获得者颁奖。雒树刚为陕西省文化厅颁发第十一届中国艺术节组织工作奖。本届艺术节组委会还将对参加开幕式演出的秦腔现代戏《家园》剧组颁发荣誉证书。

第十二届中国艺术节将于2019年在上海市举办。文化部副部长董伟从陕西省副省长冯新柱手中接过中国艺术节节旗,交给上海市副市长翁铁慧。

与会领导、嘉宾与观众还共同观看了艺术节精彩瞬间的视频回顾和文艺演出。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安加大燃煤煤质管理 企业超标一律高限处罚

    2016-11-01 11:07阅读

    西安市聘7位专家组建重污染天预测预报团队

    2016-10-31 11:01阅读

    市委书记魏民洲调研我市基础教育工作

    2016-10-29 12:30阅读

    市二保转任教师曹岳在解放军第451医院天翔幼儿园开展科学领域观摩研讨活动

    2016-10-27 17:00阅读

    “三秦楷模”王辉徐立平先进事迹报告会走进省委党校和陕师大

    2016-10-26 13:07阅读

    西安市第八十五中学 关于收看纪念中国工农红军长征胜利80周年大会的情况汇报

    2016-10-25 10:03阅读

    中国当代文学研究会第十九届学术年会在西安开幕

    2016-10-23 08:55阅读