您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市各部门认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-08 17:59  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,我市各部门迅速行动,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织党员干部通过多种形式深入学习全会精神,全面掌握、准确把握全会的精神实质和科学内涵。大家一致认为,学习好贯彻好六中全会精神,必须牢牢把握强化核心意识这个关键,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实落实全面从严治党要求,扎实推进我市改革发展各项工作,保证完成各项目标任务,努力谱写西安发展新篇章。

市环保局

日前,市环保局召开党组会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实措施。会议要求全市环保系统党组织要把牢固树立“四个意识”贯穿到环保各项工作中,落实到各级领导干部、广大党员的行动中,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强队伍纪律作风建设,确保队伍纪律严明、风清气正。要紧密结合环保工作实际,扎实做好当前治污减霾各项工作,坚定不移完成各项目标任务,以更高标准、更实举措推动各项工作落实,推动环境保护工作再上新台阶。

市市政公用局

日前,市市政公用局党组召开中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十八届六中全会精神,并就贯彻落实全会精神作出安排部署。会议要求,全局干部职工要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要立足岗位,履职尽责,强化为民服务,努力为群众办实事、解难事,不断提升市民群众的幸福感和满意度;要紧紧围绕市委、市政府年初下达的工作目标,坚守责任确保安全、质量,全力推进南二环(朱雀路)高压线缆落地工程、韩森东路跨浐河桥工程等重点工程建设进度,为品质西安建设贡献力量。

市妇联

11月1日,市妇联召开党组会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并对学习贯彻工作进行安排部署。要求全市妇联系统要把思想和行动统一到中央要求部署上来,把六中全会的新部署转化为行动自觉,不忘初心、继续前进,走好新的长征路。要求全市妇女组织要按照党中央和省市委的统一部署和要求,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为首要政治任务,全面学习领会、深入贯彻落实六中全会精神。通过中心组学习、专题研讨、座谈会、报告会等形式,深刻领会全会提出的一系列新思想新论断新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

市商务局

11月1日下午,市商务局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,要把学习六中全会精神的成果用于提升商务系统全面建设水平,特别是廉政作风建设和依法办事的能力上。各级党组织和党员干部要牢固树立“四种意识”,要养成学法、知法、守法的良好习惯,在商务系统形成学法、守法、用法的好风气,奋力完成全年各项目标任务;要树立新常态的战略思维,坚持以商务经济建设为中心,对照年度目标任务,查漏补缺,整改提高,加快进度,尤其是要抢抓年底消费和出口旺季,不断释放消费潜力,着力扩大内外需求,确保实现全年目标任务顺利完成。

市农林委

11月2日上午,市农业林业委员会党组召开中心组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神。会议要求,市农林委下属各单位党组织、机关各支部会后要迅速组织学习六中全会精神,要把全会精神传达到系统内的每一位干部职工;要把深入学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好抓实,纳入“两学一做”学习教育内容,融会贯通,领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委的要求上来;要对照全年目标任务,组织回头看、再梳理,补缺补漏;要重点针对目标任务中完成滞后的个别项目,采取有效有力措施,确保圆满完成全年目标任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    新城区后宰门小学托管明欣小学工作掠影:一长多校 助推教育高品质均衡发展

    2016-11-08 14:01阅读

    新经济引领工业发展 供给侧改革成效显现

    2016-11-08 11:12阅读

    西安地铁三号线将于明日12时开通试运营

    2016-11-07 19:50阅读

    萌宝试乘三号线 交通便利在心间 ——西安市第五保育院幼儿试乘西安地铁三号线快讯

    2016-11-07 10:03阅读

    西安限行未提前发公告引发质疑 专家:落实预案准备不足

    2016-11-05 12:08阅读

    西安市第一保育院中四班开展万圣节特色亲子活动

    2016-11-04 14:00阅读

    西安市启动空气重污染Ⅲ级应急响应 将限行20%机动车

    2016-11-03 21:05阅读