您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记魏民洲出席全市扶贫工作推进会并讲话

2016-11-11 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

市委书记魏民洲出席全市扶贫工作推进会并讲话

省委常委、市委书记魏民洲深入周至县九峰镇寇家堡村看望慰问困难群众,与贫困户寇七一亲切交流,详细了解其生产、生活情况。

11月10日,市委、市政府在周至县召开全市扶贫工作推进会,传达学习习近平总书记、李克强总理对全国脱贫攻坚奖表彰活动的重要指示、批示精神,通报省、市委脱贫攻坚督查情况,安排部署全市脱贫整改工作。省委常委、市委书记魏民洲出席并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略思想,把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,高度重视扶贫整改,夯实各级责任,强化考核监督,确保全面完成脱贫攻坚任务,向全市人民交出一份满意答卷。

魏民洲指出,经过三年扶贫攻坚行动,我市脱贫攻坚已进入到巩固提高的新阶段。全市上下要用十八届六中全会精神统一思想,更加扎实有效地做好脱贫攻坚工作,实实在在解决帮扶对象困难,真正让群众得到实惠。

魏民洲强调,要高度重视扶贫整改工作,对省委督查发现的问题全面检查、系统梳理,建立台账、细化措施,不漏一项、不漏一户,坚决整改到位。要夯实各级责任,精准识别帮扶对象,落实“五级书记抓扶贫”要求,加大移民搬迁力度,持续转变干部作风,真正把各项工作做扎实。

魏民洲强调,要严格扶贫资金管理,从源头把好每个环节。要强化考核监督,把脱贫攻坚作为年度目标责任考核的重要内容,实行“一票否决”。要动员社会各界积极参与扶贫,发动社会力量主动与涉贫乡镇、与困难户结对子,开展有效帮扶。

座谈会前,魏民洲还深入周至县九峰镇寇家堡村检查精准脱贫工作,看望慰问困难群众。在贫困户寇七一家,政府帮助栽植的葡萄树、圈养的猪崽,都透露着幸福生活的希望。魏民洲详细询问各种补贴有没有发放到位,要求各级关心好困难群众生活,让他们吃饱穿暖、生活无虞。在69岁贫困户何彩兰的新房里,魏民洲送上慰问金和慰问品,鼓励她培养孙子、孙女上学成才,在党和政府的帮助下把日子越过越好。

市委副书记胡润泽主持,市领导钟健能、史晓红、吕健、杨鑫、卢凯和市级有关部门、各涉贫区县主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2016年西安市中职学校职业英语技能大赛在西安旅游职业中专举行

    2016-11-11 10:00阅读

    西安互联网行业平均薪酬7938元 全国34个主要城市中排名第19

    2016-11-11 13:56阅读

    海航开通西安至墨尔本航线

    2016-11-10 12:00阅读

    西延高铁可行性研究方案通过审查

    2016-11-09 19:28阅读

    西安市工商局抽检2016年流通领域手机质量 总体不合格率20%

    2016-11-09 10:08阅读

    新经济引领工业发展 供给侧改革成效显现

    2016-11-08 11:12阅读

    西安市7所幼儿园迎接省级示范园验收

    2016-11-07 16:00阅读